※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ベビーバスとおふろマットの違いや、ベビーベッドの選び方についてアドバイスが欲しいです。

もうすぐ妊娠9ヶ月になるので
そろそろ準備しないとな〜と思っていますが
何買ったらいいのかわからず😅ベビーバスについてですが、よく口コミで良いと見かけますリッチェルひんやりしないおふろマットですが、こちらを買えばベビーバスの代わりになるのでしょうか?これひとつでいいのでしょうか?それともこちらは赤ちゃんを置いとくもので他にビニールタイプの膨らますベビーバスも必要なのでしょうか!?また出産前に購入した方がいいものなど何かアドバイスあればお願い致します。ベビーベッドもリリワゴンかココネルエアーで迷っています😖 使ってる方みえたら使用感など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

ベビーバスの代わりにはならないですね。
赤ちゃんを洗うときに寝かせるものだと思いますが、特に必要なものでもないかなと、、うちは使いませんでした😅

• りんご

りんご

バスはバスで必要なのですね!ありがとうございます!

• 7月20日
nammy

うちはこれ必須です!!!
これなかったら、やっていけないくらいこれ大事でした!!!
ただ、バスの代わりにはならないのですが、これで隅々まできれいにあらえるし、すべることもないので、安心して洗えました。
お湯も少したまるので、温かいし、とても良かったです♡
カビもはえないし、気持ちよく使えました。
我が家は買ってよかったものNo1です。

• りんご

りんご

口コミすごくいいので気になってました!バスの代わりにはならないのですね!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

画像のものは、浴槽に浸かるのがオッケーになってからのものですね🤔
自分が洗ってる間にそこに寝かせたり出来るものです。

大人とお風呂に入れるのは1ヶ月以降(1ヶ月検診で医師からオッケーでたら)になります。

なのでそれまではベビーバスは用意した方がいいです。
私は4ヶ月頃までベビーバスに入れてました😁浴槽に入れるのが怖い、ベビーバスの方がラクって人もいるので買って損はないと思います。

ベビーバスは必要だけど、このお風呂マットは要らないかなって思いますよ?
赤ちゃん沐浴動画見てみてください☺️

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます!とりあえずバスを買って必要そうだったらで良さそうですね🤔

• 7月20日
みっふぃ🐰

うちは1ヵ月以降に一緒にお風呂入る時に使ってます!
基本的に夫がいる時は使ってませんが、一人で入れて上がる前に身体を拭くときに乗せて待ってもらってます!(洗うときは横だっこしてます)
夫が一人で入れるときはこのうえで身体を洗ってたみたいです🛀🏻

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

補足ですが、6ヵ月くらいになるとこの上でも寝返りしたがるので、もうすぐ卒業です。
    使えてもMAX5ヵ月間くらいが限度かと思います💡

• 7月20日
  • りんご

りんご

産後すぐには必要なさそうですね!ありがとうございます!

• 7月20日

2ヶ月まで実家に里帰りしていたのでお部屋で沐浴していて自宅では1人で入れるのでこのバスマットは寝返りする今でも使っています😊🙌
上がる時にタオルを準備する間も寝かせておけるので便利ですよ💕

タミータブ やマカロンバスなど迷いましたがダイソーの500円商品のソフトバスケットをお風呂代わりにしたりお水遊びに使っています。
首が座ってなくても腕をしっかり入れて支えられるしお座りしてちょうど良いお湯の高さになっています🙆‍♀️

• りんご

りんご

ダイソーのソフトバスケット検索してみましたが、ランドリーバスケットのことでしょうか!?お水遊びできるのいいですね😍

• 7月24日

退会ユーザー

ランドリーバスケットです😊

丸い形は柔らかすぎるので四角がオススメです💕

• 7月25日
  • りんご

りんご

探してみます!ありがとうございます😊

• 7月25日