お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?
その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
- mochi(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アルメタってステロイドですよね??普通に入れますよ😊
お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?
その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
アルメタってステロイドですよね??普通に入れますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
下の子の月齢が近い幼稚園のママ友の話です 私が妊娠中に、 ベビーマッサージ一緒に受けにいきたいですね!ただ、どこがいいかはちょっと調べられていなくて分からないですが。。 みたいなお誘いをしてもらえたので、 私…
中学からの友達でここ数年は1年に1回合ってたまに連絡とる仲です。 最後に会ったのは半年ほど前で、その日の夜にありがとね〜と撮った写真送りました。 返事はなく既読のみで気にしてませんでした。 その翌月くらいに連絡…
こども園って入園時と家族状況などが変わると退園とかありますか? 今年の4月にこども園に兄弟同時に入園しました。 その頃は専業主婦だったので求職中で申し込み、夫の実家で同居だったので同居家族が70歳以上で加点、…
その他の疑問人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます😊
肌が弱くて時々小さな蕁麻疹が出るので、なくなったらもらいに行くって感じなんですが、県民共済に問い合わせたら、告知義務に当たると言われて完治するまで入れないと言われてしまいまして…😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?初耳です。うちの子もアトピーでステロイド塗ってますがコープ共済普通に入ってます😅
mochi
お返事ありがとうございます🙇♀️
ちなみにアトピーは、診断前にご加入されましたか?💦
診断後の場合は告知義務などありましたか?😣お忙しいのにすみません💦