お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?
その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
- mochi(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アルメタってステロイドですよね??普通に入れますよ😊
お子さんが肌弱くてアルメタ塗ってる方いらっしゃいますか?
その場合、医療保険には入れないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
アルメタってステロイドですよね??普通に入れますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
年中以上の子どもがいるママさん、子どもにかなりイライラ爆発したあと どれくらいして子どもと普通に話せたりしますか? 年長の子どもがいますが、何が言えば口ごたえばっかり 、だるい事は聞かないフリしたりで 私が…
皆さん何か備蓄されてますか? この世界情勢のせいかXで備蓄してます、みたいな投稿をたくさん見るのですが💦 我が家はとりあえず非常食3日分くらいです。 夫は楽観的なのでいざとなったらなんとかなると言ってるのですが…
男性幼稚園教諭ってリアルに存在してますか? 見聞きした事ある方いらっしゃいますか?? 園長先生除きます。 なんか男性保育士は悪い意味でニュースで見聞きするけど、男性幼稚園教諭って聞いた事ないなと。 めちゃく…
その他の疑問人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます😊
肌が弱くて時々小さな蕁麻疹が出るので、なくなったらもらいに行くって感じなんですが、県民共済に問い合わせたら、告知義務に当たると言われて完治するまで入れないと言われてしまいまして…😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?初耳です。うちの子もアトピーでステロイド塗ってますがコープ共済普通に入ってます😅
mochi
お返事ありがとうございます🙇♀️
ちなみにアトピーは、診断前にご加入されましたか?💦
診断後の場合は告知義務などありましたか?😣お忙しいのにすみません💦