※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
サプリ・健康

大分市でおすすめの呼吸器科、耳鼻咽喉科を教えてぐさい。年末から夫の…

大分市でおすすめの呼吸器科、耳鼻咽喉科を教えてぐさい。
年末から夫の咳が治らず、去痰剤など処方されましたが改善されません・・。

コメント

はじめてのママリ

同じような症状で
萩原にある山形クリニックに行ってます。呼吸器の病院です。
かなり混むので朝は並んで順番をとります。
昼からの場合は12時に順番取りに行く感じです🏃‍♂️
職場が医療関係ですが、同僚もみんな通っています。
咳喘息?という症状で、アレルギー体質の方で30代くらいでかかるようです。
もしかしたら違うかもしれませんが、普通の去痰薬じゃ苦しいので、通院して助かりました。

(о´∀`о)

私も去年咳と夜になると熱になると高熱が出るということが続き、肺炎を疑って家の近くの山形クリニックで診てもらったら、色々検査して喘息と分かりました。

それ以降、かかりつけにしています😊
上の方と同じで待ちます。。朝、通りかかると9時受付で7:55とかに折りたたみの椅子に座って並ぶ強者もいます…。。
でも、先生もとても優しいですし、色々検査もしてくれるので助かります。

耳鼻科は高城のすえなが耳鼻科に行ってます。
やはり、待ちます…。。

✧︎

喘息の症状が出た時は、府内のにしたけ呼吸器内科に行っています。
予約してないとかなり待ちますが、先生が優しいです☺️

凛音

大丈夫ですか?
年末からとは長引いていますね💦

私は猪野にある明治河野医院に行っています。地元の町医者的な感じの病院ですが、先生の専門が呼吸器です。

元気ではつらつとした先生で、じっくり診て貰え必要があれば検査もしっかりしてくれます。感じも良いですよ。

患者さんもそれなりにいるので、待ち時間は多少ありますが良い病院だと思います。

耳鼻咽喉科は他の方も書かれてる、高城のすえなが耳鼻咽喉科がオススメです。こちらの先生は飄々としている感じですが、丁寧だし説明もしっかりしてくれます。

私がかかりつけにしてるのですが、子供も耳掃除とかでお世話になっています😄

かなりの人気で予約も出来ないため、待ち時間は場合によっては結構あるかと思います。

早く旦那様の症状が落ち着くと良いですね。お大事に😌

はじめてのママリ🔰

弓崎耳鼻咽喉科はおすすめです。
私も咳が数年続いてどの病院に行っても原因がわからないと言われたのですが、弓崎耳鼻咽喉科に行って原因がわかり、治療して治りました!
旦那様無事に治りますように(^^)

パセリ

皆さん、大変詳しく本当にありがとうございました!!😂体験談も参考になりました🙏

皆さんに教えていただいた情報、早速主人に報告しましたら、皆さんに御礼を伝えてほしいとのことでした。

ありがとうございました(*^^*)🙏🙏🙏🙏🙏