※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぷー
お金・保険

年収640万、35年ローン、毎月10万、ボーナス5万での家購入は無謀でしょうか?現在の家賃は10万。夫婦+子供1人、2人目予定なし。購入は慎重に考えるべきです。

年収640万 3900万の35年ローン、毎月10万、ボーナス5万
での購入は無謀でしょうか?
夫婦+子供は1人のみで二人目予定なし
現在の家賃が毎月10万なのですが、買うとなるとどうなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃と変わらないなら支払いは出来ると思います。
ですが毎年の固定資産税、ゆくゆくの修繕費等々色々お金はかかってくるし、その分も考えて生活出来るのなら問題無いと思います!

のん

固定資産税と修繕費で月三万くらい避けておく必要があるので、月三万、ボーナス五万はプラスですね。
ちょっと高いかな🤏とは思います

一向に疲れが取れない母

家賃と同じ支払額だときついと思います💦
固定資産、火災地震保険、光熱費もあがりますし…

ガオガオ

年齢はお若いですかね👀??

共働きならきつい印象ですが、1馬力なら奥様も働けますし頑張れそうです☺️
うちも4,000万ローン組んでます‪‪☺︎‬

維持費で月3万と考えると、今より50万くらいは支出が増えるイメージです!
また、変動で組むなら、今の固定の金利でもやっていけるくらいの余裕がないと難しいと思います💦

もも

同じぐらいですが、私もそれぐらいで購入考えてます🌟
都心なので、どうしても購入価格は抑えられません💦
私も子供が大きくなったら働く予定です!😊

• あちゃぷー

あちゃぷー

我が家も都心なので、購入価格を抑えるのが難しくて悩んでいました😭

• 7月20日