コメント

りさ
爪で口の中を引っ掻いてしまうことがありますよ!うちの子もそんなに口の中をガシガシやって痛くないの?って思うんですけどね。先日爪に血が付いていて発覚しました😢
りさ
爪で口の中を引っ掻いてしまうことがありますよ!うちの子もそんなに口の中をガシガシやって痛くないの?って思うんですけどね。先日爪に血が付いていて発覚しました😢
「指しゃぶり」に関する質問
よだれかぶれについて 生後2ヶ月の娘がいます。 拳しゃぶり・指しゃぶりが始まり、口の周りのよだれかぶれがかなり出てきました。 気づいた時に拭いてあげてますが、広がる一方です。 小児科で軟膏を貰う以外に何か対策で…
指しゃぶりのやめさせ方を教えてください! 4歳0ヶ月の男の子です。 0歳の頃から指しゃぶり(親指のみ)を始め、色々試行錯誤してやめさせようとするも失敗に終わってます。 歯医者の先生から歯並びに影響が出てきてい…
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、 鼻風邪を引いたようでくしゃみと鼻詰まりがひどいです。 寝る時に指しゃぶりをするのですが、 その時が1番ひどくフガフガして苦しいのか なかなか寝付けません🥲 明日、病院の予約を取れれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりあることなんですね、安心しました😢
ものすごい勢いで舐めてる時ありますよね😅