※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

パンパースのSサイズを使っていて便が出る問題と後ろ漏れがあります。何を使えばいいでしょうか?

今、パンパースのSサイズを使用しています。ミルク時必ず便をします。治りますかね❓
今朝、そのためかわかりませんが、後ろ漏れをしてました。変えるとしたら何がいいですか?アドバイスよろしくお願いします

コメント

mao★

うちはメリーズ使ってますが漏れたことありませんよ^^
合う、合わないはあると思いますが、、
あとムーニーは後ろ漏れしないような作りかと!

• かの

かの

ありがとうございます(^ ^)
    友達にオムツをもらったので見てから検討したいと思います

• 6月29日
しぃchan

緑色のパッケージのパンパースですか⁇

• かの

かの

そうです。きつい感じではありませんが数字だと1のところです。きつく締めすぎているのか?後がつくこともあります

• 6月29日
  • しぃchan

しぃchan

私も緑のパッケージのパンパースを使ってた時は後ろ漏れをしていましたが、紫のパッケージのパンパースだと大丈夫になりました♫
    旦那が調べたところ、緑のパンパースはオシッコの吸水力には抜群だけどうんちポケットがあまいみたいです!
    紫のパンパースはオシッコも吸うし、うんちポケットもしっかりついてる!と言っていました\(^o^)/

• 6月29日
  • かの

かの

紫は、多少高めで少ない方ですね

• 6月29日
  • しぃchan

しぃchan

グッドアンサーありがとうございます♫
    そうですね…少し高めですがうんち漏れで焦るよりかはいいかなと(⋈・◡・)

• 6月29日
タルト

ミルク飲んだら腸の反応でベンが出るのは仕方ないことだと思います
今でも息子は食べたら出ます

• かの

かの

食べたらだったらいいですが、飲んでいる最中にです(°_°)

• 6月29日

うちもつい先日まで緑パンパースのSを使っていましたが、太ももに跡がつくし、後ろ漏れも結構頻繁だったので、
緑パンパースのMに変えました。

後ろ漏れはなくなりましたよ。

うちの場合はウンチ1日に1回か2日に1回なのでかなり大量です…(*_*)

• かの

かの

ありがとうございます

• 6月29日
ちびすけ。

Sサイズが少し小さく
感じているのであれば
サイズアップをしてみるか

うちの場合は
ムーニーのエアフィットに
変えたらギャザーで
後ろ漏れはなくなりました😊

• かの

かの

ありがとうございます(^ ^)

• 6月29日