※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビまま
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃん、顔の発疹が増えています。これはよくあることでしょうか?病院へ行くべきでしょうか。

生後22日目の赤ちゃんの初ママです。

一昨日から発疹が出始めて、
昨日より顔の発疹が増えました💦
これはよくある事なんでしょうか??
来週の1ヶ月検診を待たずに病院行った方がいいのか。。

コメント

ママリ🔰

乳児湿疹は特に2ヶ月位までの赤ちゃんにはよくあることですよ!
清潔にして保湿をしっかりしてあげることがまずは大切ですが、病院で弱いステロイド剤を出してもらうと良くなるので1度行って見てもらうといいと思います😊

• ベビまま

ベビまま

よくある事なんですね😭
    ちょっと安心したような、2ヶ月まで続くのかという不安のような💦
    来週の検診まで待ったら遅いですかね?💦

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ベビままさんが待てるなら1ヶ月健診でもいいも思います😊
    私は1ヶ月健診で薬出してもらいました!
    授乳後によく濡らしたガーゼハンカチなどで流して保湿してあげたりもいいと思います✨
    見えないだけで口の周りにも飛んでるそうで、それによって荒れやすくなるみたいです。
    こすってしまうと酷くなってしまうので、ハンカチに含ませた水で洗い流してあげるイメージで。

• 7月20日
  • ベビまま

ベビまま

なるほど🥺👏
    教えてもらった方法で検診まで頑張ってみようと思います!
    良くならなかったら検診前でも病院行きます😭
    ありがとうございます🥺❤️

• 7月20日
aaa

乳児湿疹だと思います!
うちも1ヶ月になる前から出始めましたが、お風呂上がりはクリームで保湿したら次第に治りました!☺️

• ベビまま

ベビまま

いつもお風呂上がりにローション塗ってましたが、今日から多めにしてみようと思います!
    ありがとうございます🥺✨

• 7月20日