※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

髪の毛用のリンスインで洗うと、後ろの髪がパサパサしなくなりますか?

まだ髪長くないから…と体と同じ泡で洗ってますが、髪の毛用のリンスインで洗った方がいいですか?

後ろの毛が、ゴワゴワというか、パサパサして広がっちゃってます。

コメント

サクラ

ツヤツヤ?が良いなー😭

えん⭐

娘の髪質と似てます☺️💕
娘はキューピー(牛乳石鹸)のシャンプーを使ってました😌
2歳からは、液体のキャラクターが書いてあるものを使っています😊💡
少しはマシになりましたが、やっぱり毛質なのかなとも思います💦
たまに鳥の巣みたいになってます😅💡

• サクラ

サクラ

そうなんですか!?😳もっと長くなって、リンスしたらサラサラ真っ直ぐになると思ってました🥺

• 7月20日

大人と同じやつにしてみてはどうでしょう?
うちの子は1歳くらいから大人と同じタイプのシャンプーとリンス使ってます!

髪の毛サラサラになりますよー!

• サクラ

サクラ

水に濡れるのが嫌いで大暴れするので、リンスインがよくて😭

• 7月20日
はちママ

うちは生まれた時から髪の毛多めだったんですが、1歳前にリンスインのシャンプーを使い始めました。キューピーのやつです。
キシキシしたり絡まったりしてたのが、かなりサラサラになりました。
子供の髪は大人より質がいいから、サラサラになるだけでツヤツヤにも見えますよ☺️