※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

赤ちゃん用の敷布団を検討中です。敷布団で寝かせている方、どのようなものを使っていますか?

もうすぐ十ヶ月の赤ちゃんがいます。
主人もわたしもマットレスを使っていて、こどもは赤ちゃん用のマットレス?の敷布団にねかせ、間に挟んで寝ている状態です。
赤ちゃんのマットレスが体に対して小さくなってきましたし、段差から転落するようなことも増えたので、いっそ赤ちゃんだけ敷布団にしようかなと思っています!赤ちゃんを敷布団に寝かせている方いますか?どのようなのを使っているか教えてください!

コメント

loamrve

うちは一緒に寝てました(^^)
うちは旦那も私も敷布団固すぎると身体が痛くなるのでニトリの高反発の布団を一番上にしてしたには普通の布団をひいて二段にしてその上に寝てます(^^)

• めぐーーー

めぐーーー

赤ちゃんは柔らかい布団だとダメだとよくみるのですが、高反発ならよさげですね!ありがとうございます★

• 6月30日