子育て・グッズ 赤ちゃん用の敷布団を検討中です。敷布団で寝かせている方、どのようなものを使っていますか? もうすぐ十ヶ月の赤ちゃんがいます。 主人もわたしもマットレスを使っていて、こどもは赤ちゃん用のマットレス?の敷布団にねかせ、間に挟んで寝ている状態です。 赤ちゃんのマットレスが体に対して小さくなってきましたし、段差から転落するようなことも増えたので、いっそ赤ちゃんだけ敷布団にしようかなと思っています!赤ちゃんを敷布団に寝かせている方いますか?どのようなのを使っているか教えてください! 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 赤ちゃん 布団 体 転落 主人 めぐーーー(6歳, 9歳) コメント loamrve うちは一緒に寝てました(^^) うちは旦那も私も敷布団固すぎると身体が痛くなるのでニトリの高反発の布団を一番上にしてしたには普通の布団をひいて二段にしてその上に寝てます(^^) 6月29日 めぐーーー 赤ちゃんは柔らかい布団だとダメだとよくみるのですが、高反発ならよさげですね!ありがとうございます★ 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐーーー
赤ちゃんは柔らかい布団だとダメだとよくみるのですが、高反発ならよさげですね!ありがとうございます★