生まれたばかりの娘がいて、可愛いと思うけどイライラすることも。泣くだけの赤ちゃんに何を求められているのか分からず、自分も嫌になる。
生まれて1ヶ月もたたない娘がいます。可愛いと思う時もありますがすごいイライラして全部何もかもしたくなくなる時があります。まだ泣く事しかできない娘に何が言いたいの!と、イライラしてる自分も嫌になります。
- み🔰(4歳4ヶ月)
コメント
あずき
私も余裕が無い時に、もうなんなのほんとに!って怒っちゃう時があります😓そういった所で分からないことには変わりないのにな…って我に返って思いますが、やっぱりイライラしちゃう。ある程度泣いてても放置して、しばらく距離を取って落ち着いてから、抱っこしてます💦💦
そろそろ体重戻そうかな
今はまだママも産後の疲労と寝不足だからじゃないですかね?
私は3ヶ月はキツかったです💦
娘がたくさん寝てても生存確認の為なかなか自分は寝れずとか……
3ヶ月くらいになると何となく慣れてきて赤ちゃんしっかりもしてくるから少し余裕持てるようになりました(OдO`)
私はいつももし自分が体を動けなくされて何を喋っても誰にも通じず、おむつにして飲みたくても飲めない、寝たいのに上手く寝れない、そんな状況にされたらギャン泣きだわ、それプラス赤ちゃんはなーんにも分からない世界に放り出された。そりゃ泣くわな!それしかできないもんなって言い聞かせてました(笑)
泣かれると頼られてる、私しかいないもんね、赤ちゃんの世界はまだママ1色だもんねって考えてました!
1番大変な時期だと思います💦
旦那様に代わってもらってゆっくり寝る時間作ったりして休んでくださいね😭
-
み🔰
たしかに自分がそうだったらと思えば。。笑
代われる人がいるときに代わってもらって休める時間を作れるようにしてみます😢- 7月20日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうですよ、誰かの協力ってとても大切、息抜きしてください☺
うちは旦那が仕事から帰っきてから3時間とかですが寝かせてもらってました💦- 7月20日
ぶたまんまん
私もありました〜😭
母が来てくれてたので授乳以外丸投げしてましたよ😖😖
余裕無くなるしわからなくなりますよね!寝てる間とかに産まれた瞬間の動画など見て気持ち落ち着かせてました😃
何か発散出来ることがあればいいですけどね😊
-
み🔰
動画いいですね!私もそうしてみます😊
- 7月20日
み🔰
私以外にも同じ人たちがいると思ったら少し楽になりました😢
イライラした時は自分を落ち着かせてから抱っこすることにします😊