コメント

ぴー
今回の妊娠がそれでした!同じく4回目の人工授精です😊
予定日一週間前に下腹部、胸が張るなどPMSの症状が出たけど妊娠してました😊
ぴー
今回の妊娠がそれでした!同じく4回目の人工授精です😊
予定日一週間前に下腹部、胸が張るなどPMSの症状が出たけど妊娠してました😊
「デュファストン」に関する質問
保険診療で人工受精をされているかたに黄体ホルモンについて質問です。 保険診療で人工受精を行った場合、黄体ホルモンのお薬はだせないのでしょうか?? また処方してもらっている方に質問ですが、黄体ホルモンには内服や…
高温期、デュファストンを飲んでいても高温期途中に茶おりが早めに始まって生理になります。 1週間くらいダラダラ茶おりが出て、たまに鮮血が1回とかもあります💦 そして高温期が14日ほど続き生理になります。 低温期に…
人工受精後の黄体ホルモンのお薬は(ルトラールやデュファストンのお薬)、いつから飲んでいますか? 人工受精後、当日とか翌日、排卵確認してからなど様々のようなので、みなさんのところはどうですか?
妊活人気の質問ランキング
ウルフ
そうなんですね✨おめでとうございます✨✨
私も希望持ってもいいですかね😅
ちなみに、検査薬でフライングしたりとかはしました?
ぴー
ありがとうございます✨
希望持ちすぎはオススメしません(笑)…もうわかってる!って感じですよね💦
フライングはしませんでした!
というのも今回の妊娠判明がちょっと特殊で、生理予定日に出血が始まったんです。
あ、生理きたなと思っていたけど出血量が増えないまま4日ぐらい経過して、おかしいと思って検査薬を使ってみたら陽性だったという経緯で💦
妊娠判明と同時に切迫流産って感じでした😅
ウルフ
そうだったんですね💦
生理予定日までわからないもんなんですね😅
来週まで妊娠を期待もしつつ、次はステップアップしようと思うので、次も頑張れるように準備します😃
ぴー
次ステップアップされるんですね!
余談ですが、息子を妊娠した時が5回目の人工授精でした😊
まだ約1週間ありますからね!
結果を気にしすぎずリラックスしてくださいね✨
ウルフ
ありがとうございます😃💕✨