※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
住まい

リビングの出入口のドアだけハイドア、出来上がるまで知らなかった…左か…

リビングの出入口のドアだけハイドア、出来上がるまで知らなかった…
左から洗面所→リビング収納→出入ドア
段々になってて変~🤣
見慣れるだろうけど

コメント

ばる

ハイドアかっこいいです!
事情(知らなかったこと)を知らなかったら、そういうデザインとしてこだわって作ったんだな〜って思います🤣

• マカロン

マカロン

旦那は知ってました😂リビングのドアだけハイドアって言ってたやんって(笑)当時設備決めで舞い上がってたかな?
    来訪される方がこだわってハイドアと思っていただけたら、嬉しいです🤗

• 7月20日
ほのゆりか

標準なんですかね?うちは10万円以上高くなると説明聞いて採用しました
LIXILの同じデザインのやつです
玄関入口と脱衣場入口がバイドアで階段下と和室のドアは標準です

初めに見た時は全部バイドアにすれば良かったかと思いましたが見慣れました

しかし3段だとおそらく設計ミスだと思います

• マカロン

マカロン

そうです。LIXILのクリエカラーです🤗
    工務店の標準だったらしいです😅そして旦那は知ってました💦リビングドアだけハイドア、あとは2メートルのドアになります。と説明受けたらしいです💦私もその場に居ましたが、当時設備決めやらで舞い上がってたかもしれません😰ちなみに標準はLIXILのヴィンティアだったということ(好みじゃなくてクリエカラーに)、横木目採用がリビングドアのすりガラスデザインだけが縦木目しかないので仕方ないけどそれでOK!と言ったことは覚えています。。

ただ出来上がってみて、収納は他の部屋もこの高さの折れ戸なので、標準の2メートル、収納、リビングハイドアと見事に並んでおかしなことになってます😅設計士さん気付いて欲しかった…。

• 7月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちは階段下ドアだけ別注でしたが高さは合わせましたよ

多分1週間で慣れますが(笑)

• 7月20日