実親が自分の結婚後に離婚しました。義両親にいつ言うか悩んでます💦私の…
実親が自分の結婚後に離婚しました。
義両親にいつ言うか悩んでます💦
ほぼ愚痴というか聞いてほしいだけです💦
私の家は両親の仲が悪く、分かりやすい喧嘩等は無いのですが
ここ5年ほど会話しているところを見たことがありません;;
お互い生活時間をずらし、リビングにどちらかがいる時は
もう片方は自室にいるみたいな生活をしていました。
私もそれが普通になってました.....。
ただ、私は親との仲は良い方なんです😂
母とはしょっちゅうご飯を食べに行ったり遊びに行ったりしますし、
父とも買い物に行ったり、結婚したあとも家に野菜を届けてくれたりしてもらってます!
とことん父と母の仲が悪いだけなんです。
そしてこれはほんっっとうに私が悪いのですが
結婚前、旦那の家に挨拶に行った時に親の話になり、
私は自分の家族仲が悪いと思われたくなくて
母と遊びに行った話や、父とご飯を食べに行った話などをしました😂💦
(嘘では無いです!実際に私と母、私と父はよく出掛けてます)
すると当たり前なんですが義両親は、仲の良いステキな家族ねぇ🥰と言ってくださり、
私もそれを肯定も否定もせず愛想笑いで誤魔化してしまいました.....。
長くなってしまいまいましたが、
父も母もお互いがいないところでは離婚したいとは言ってましたが、
口で言ってるだけでまさか本当に離婚するとは思ってませんでした......。
それも私が入籍した2週間後!!笑
はなから義両親に変な見栄なんか張らなければよかった....!
いつ言おういつ言おうと思ってるうちに、気づけば実親が離婚してから半年ほど経ってしまいました.....😭
ちなみに義両親は今でも2人で旅行するくらい夫婦仲はよく、遊びに行った時も楽しそうに話しています😂
だから余計に言いづらく....。
今でも仲の良い家族と思ってる義両親に、いつ、どんなタイミングでうちの親が離婚したと言えばいいんでしょうか😭😭
というか、やっぱり言った方がいいですよね.....?
関わりがないなら言わなくてもいいかなと思ったんですが
義両親がお祝い事をきちんとする人なので、
今後も両家が関わることはありそうです......。
読んでくださってありがとうございます💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
うんぴ
次両親を呼ぶタイミングになったらか義両親の家に遊びに行った時とかに親は元気?とかって聞かれることあると思うのでその流れで言うのはどうでしょうか。
"実は両親離婚したんですがどう伝えれば良いか悩んでてお伝えるのが遅くなりました😥"と。
もし色々聞かれれば、"それぞれと貴女自身はとても仲良かったが父と母同士はどうしても折り合いが合わなかった様で"とお伝えしたら良いんではないかと思います。
ちちろ
わざわざ離婚したって言わなくてもいいような気がしました!
両家揃って何かする時は集まってもらえばいいですしお祝いもあとから分けたりしたらどうですか?
離婚したと知ったら義理両親も中々誘いづらくなったりもしそうですしなんかのタイミングで親から言ってもらってその後にどう伝えればいいかわからなくて私から報告せずにすみませんと一言言えばいいような気がします^ ^
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
そうなんです!両親はどちらも私のことは好きなので(笑)
お祝い事には来てくれるとは思うのですが、
義両親に気を使わせてしまう可能性もありますね💦
ありがとうございました😊🙌- 7月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
話の流れで言えたらベストですね!!
ありがとうございます🙌😊