※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
子育て・グッズ

ベビー用品の使い回しについて、服は気にしないがおもちゃや大物は新しいものを買いたいと思っています。他の方の意見を教えてください。

ベビー用品の使い回しについて
兄弟でベビー用品の使い回しなのですが、皆さんはどこまでオッケー範囲ですか?
私は服とかは全然気にしない感じです(^-^)/
でも、おもちゃとか大物だとちょっと考えてしまうのと、初めての子供なので新しいおもちゃとかバウンサーなど買ってあげたいなと思ってしまいます!

私が服は良いけど他のは嫌だとかこだわり過ぎなのかな?
と思ったりしてるので、他の方の意見教えてください(^-^)

コメント

M_IIII

何年前につかってたか次第です(「・ω・)」
洋服は何回か洗濯して着せてましたが、
おもちゃはさすがに私は嫌でした(´•̥ω•̥`)
6年まえのなんで、、笑

• みちんこ

みちんこ

結構最近のものです(^-^)
    今現在使ってるのを貸してもらうって感じです^ ^

• 6月29日
  • M_IIII

M_IIII

貸してもらうってことは
    返さなきゃですか?(´•̥ω•̥`)

• 6月29日
  • みちんこ

みちんこ

そうですね!
    向こうが今使ってて、こっちが産まれたら私が使って^ ^
    向こうに子供が出来たらまた返す感じですね(^-^)/

• 6月29日
mkyamam

ベビーベット、チャイルドシート、洋服、などなど貸してくれたものは全部借りちゃいました⭐️笑
洋服はお下がりは家の中で着て、お出かけの服は子供の為に新しく買ったものを着せています⭐️

• みちんこ

みちんこ

そうなんですね!
    私がこだわり過ぎな気もしてきますねf^_^;)
    子供が産まれたらこれを買って使いたいとか決めてただけに、被ってる物は新しく買いたいなと思ってたりしてるんですよね(>_<)
    全部借りちゃう派も無駄な出費が防げるのは良いですよね(^-^)/

• 6月29日
  • mkyamam

mkyamam

でもベビー用品見てるといろいろ買いたくなりますよね💓お下がりは使うけど、お下がりでないものは少し奮発して買ってます⭐️電動バウンサー、ベビーカーは高めのやつを買っちゃいました。笑なので結果結構な出費です。笑貸してもらえるものなどはうまく利用して出産準備できるといいですね💓

• 6月29日
  • みちんこ

みちんこ

私は電動のハイ&ローチェアは絶対に欲しかったんですよ!
    でも、義理母からベビーベットを譲り受けてしまったのと、欲しい物を買ってくれるって話だったので電動のハイ&ローチェアが欲しいと言ったら何かしら理由を言われて反対されて結果買いませんでしたが、、、
    どうやら未練が残ってる分、お下がり貰ったら欲しい物が買えなくなる!
    っていう気持ちになってるだけな気がしてきました^_^;

• 6月29日
ルニー

親の価値観によりますよね(^ ^)

私は服やおもちゃとか関係なしに年季入ってるものは嫌です笑
ひどい汚れとか(^_^;)

おもちゃは新しいものも買いましたが、
リサイクルショップでベビージム買いましたよ♩
(とってもキレイなのに千円とお値打ちでした(❁´v`❁)
でもお下がりを嫌がる人もいますしね。

• みちんこ

みちんこ

最近買って使ってた物だから綺麗だと思います^ ^
    なんか義理母にはいらないと思ってたベビーベットを譲り受けて、欲しいと思ってたハイ&ローチェアを諦める事になって、欲しかった大物が買えてない分、変にお下がりが嫌だとこだわってしまってる気がしてきました!

• 6月29日
ぽむぽむ

私は服も嫌でした(笑)
自分の子供のお下がりで下の子に着せるなら抵抗ないんですが...
多少潔癖だからなのかな
義姉さんが自分達で揃えたもので足りなかったら使って!って借りた肌着やロンパースも結局着せないまま義姉に3人目ができたので返しました(><)

• みちんこ

みちんこ

服も嫌だったりするんですね(>_<)
    でも、「足りなかったら使って」って感じなんでこっちが使ってなくて返しても違和感無いですね(^-^)

• 6月29日