コメント

みゆ
ケーキは作って
プレゼントは
IKEAのキッチンにしました💜

🕊
家族と自分たちから三輪車、ジャングルジム、ファーストシューズあげました😊
-
みこみつまま
私もファーストシューズいいなーと思ったのですが、まだずりばいしてる状況なので、誕生日の時にはまだ歩いていない気がしてます😅
お子さんは1歳の時には歩いてましたか?- 7月19日
-
🕊
急に歩き始めますよー!
うちの子もずり這い長いことしててハイハイし始めたと思ったら歩きはじめました☺️
11ヶ月には歩いてましたかね!- 7月19日
-
みこみつまま
もう少し待って、誕生日近くに歩きそうだったらファーストシューズ考えます☺️
ありがとうございました❗- 7月19日

ぽん
ファーストシューズにしました😊🙏
-
みこみつまま
お子さん1歳の時は歩いてましたか?
- 7月19日
-
ぽん
ちょっと歩いてました😊
でもファーストシューズ買ったのは、少し早めで
その頃はまだ歩いてなかったです😊😊- 7月20日

cocoma
うちは1人目の時は三輪車や絵本をプレゼントしました。
2人目には3輪のバイクみたいなのをプレゼントしました。
三輪車はお外をお散歩するのに喜んで乗ってくれてましたし、現在次男も三輪車に乗っています。
バイクはまだ乗れませんが興味津々です(^.^)
-
cocoma
あとジャングルジムもつかまり立ちから長いことで使えていて、現在小2の長男もいまだに遊んでますのでかなり長いことで使えますよ〜(^^)
- 7月19日
-
みこみつまま
三輪車は盲点でした!
1歳の時に買うんですね☺️- 7月19日
-
cocoma
乗ってくれてら抱っこしなくていいから楽です♫
本人も楽しめるしいずれは自分でこいでくれるようになりますし♡
今は勝手にハンドルをきってくるのでフラフラ(笑)- 7月20日
-
みこみつまま
三輪車はいりますよねー
うちはアパート住まいなんですが、そういう方も皆さん歩き出したくらいに買ってますか?- 7月20日
-
cocoma
みなさんどうかは分かりませんし我が家は戸建てなのであくまでも意見としてですが、アパートでも邪魔にならないように置いたら大丈夫かと思います。
あとは近隣の方との関係性とかもあるかもです💦- 7月20日

ちょきぴー
一升餅⭐️スマッシュケーキ⭐️おもちゃは三輪車やジャングルジム、アンパンマンの車など買ってもらいました⭐️
あと足形手形取りたいな〜!って思ってます⭐️
-
みこみつまま
足形と手形いいですね!
ありがとうございました。- 7月19日

退会ユーザー
ケーキを作って、おもちゃは親が買ってくれたのでうちは買わなかったです!
-
みこみつまま
手作りすごいですね!
赤ちゃんでも食べれるもので作られたんですか?- 7月19日
-
退会ユーザー
そうです!
全然美味しさ重視じゃなくて見た目をケーキぽく重視したので味は私は美味しくなかったですが子供は食べてくれました!
スポンジを食パンにして、生クリームを水切りしたヨーグルトで作り、フルーツ乗せたりお菓子乗せたりしました🙂- 7月19日

あんこ
ケーキは作りました☺️
上の子は、ちょうどその時児童館にある小さなピアノで良く遊んでいたので、同じようなピアノを買いました!
下の子はトーマスが大好きなので、トーマスのプラレールを買いました!
どっちも、今でも2人で遊んでいて、買って良かったな〜と思っています🥳
-
みこみつまま
ありがとうございます❗
その時に興味持ったもの考えてみます😂- 7月19日

はじめてのママリ🔰
おもちゃのミニピアノとロディのつみきをプレゼントしました( ¨̮⋆)
親戚からは絵本やお洋服なども頂きました!!!
-
みこみつまま
積み木いいですね😂
皆さん色々買ってますね✨
ミニピアノとか三輪車とか
いつかは興味もつし要るものだからいいなーと思います😍が、ネックはアパート住まいということなんです😢- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
つみきは色やサイズ、素材?などいろんな種類があって悩みました~!!!
うちもマンションなので、日中と窓を開けてない時限定で弾かせてます!笑
キーボードだと音量調整できてよかったんですが・・・(´-ω-)- 7月20日
みこみつまま
おもちゃですよね?
色々見てみます!
ありがとうございました。