コメント
ちょきぴー
フルーツ混ぜたりきな粉混ぜたりしてもダメですか??🥺
kazu
潰したバナナとかいちご混ぜてあげてましたよ😌
-
m
いちごとか混ぜてもだめです😱
食パンに少量つけてみてもダメなんです( .. )- 7月19日
るん
うちの娘も色々試してもダメで、きゅうりヨーグルトにすると食べてくれます!
きゅうりの皮を剥いて、おろしみたいにしてヨーグルトと混ぜます😊
-
m
やってみます!
ヨーグルトの種類はダメだったやつでもきゅうりで食べますか?- 7月19日
-
るん
小岩井のだけだとダメでしたがきゅうりヨーグルトにしたら食べてくれるようになりました!😊- 7月19日
-
m
ありがとうございます😳
- 7月19日
ゆう
小岩井は比較的食べやすいですよね!
ベビーダノンもダメとなると、逆に甘めなものが苦手なんですかね?🤔
サッパリめなものを、ポテトサラダみたいに使ってみるのはどうですかね?
娘もプレーンヨーグルト好きではなく、とりあえずベビーダノンでアレルギー確認できるくらいは食べたので、しばらくあげてなかったです!
(あげなきゃいけない物でもないので)
今では、プレーンにハチミツやフルーツを入れたり、低糖のものをあげると喜んで食べてますよ😃
-
m
小岩井はダメだったみたいです😥
1歳のスマッシュケーキで水切りヨーグルト使いたかったんですがこのままだと一口も食べてくれなく終わりそうです😅- 7月19日
-
ゆう
なるほど!スマッシュケーキ🎂
娘は、ベビーダノンはOKで甘めが好きそうだったので、水切りしたプレーンヨーグルトに粉ミルク混ぜて作りました!
パクパク食いつきました。
mさんのお子さんはどうですかね…??
サンプルとかでもお手持ちあれば、ダメ元で粉ミルク試してみて下さい。- 7月19日
-
m
粉ミルク!
やってみます!ありがとうございます🥺- 7月19日
-
ゆう
豆腐クリームとかカボチャやサツマイモをクリーム代わりにデコレーションしているの見たことありますよ😃
乳製品アレルギーの子でもOKみたいな感じで、ヨーグルト以外のケーキを紹介してました。
スマッシュケーキをネットで調べていた時に見つけただけなので、詳しい作り方はわからないのですが💦
もし、色々試してもヨーグルトはダメそうなら、一つの案として見てみて下さい♪
ケーキ🎂パクパク食べてくれると良いですね😊- 7月19日
-
m
ほんとにダメそうなら試してみます!
いろいろ教えて頂きありがとうございます😳💗- 7月19日
退会ユーザー
ブルガリアもダメでしたか?
小岩井もベビーダノンもわりと緩めなイメージですが、ビヒダスはそれらに比べると多少硬さ?がある気がするので、ブルガリアも同じように硬さ?があるからどうかなー?と!
他より酸味は強いので、きな粉とかバナナ混ぜてみたり、月齢にもよりますが後期(10ヶ月以降)ならほんの少しメープルシロップかけてみてもいいかもです。
-
m
ブルガリ試してないので試してみます!
もうすぐ1歳なんですけどメープルってあげていいんですね!- 7月19日
-
退会ユーザー
はちみつは1歳からですが、メープルシロップは10ヶ月から大丈夫ですよ👍
アレルギーの可能性もあるので、ヨーグルトに小さじ1くらい混ぜてアレルギーテストかねて試してみてはどうでしょう?- 7月19日
-
m
やってみます!
ありがとうございます😳- 7月19日
-
退会ユーザー
無事スマッシュケーキが成功しますように(^^)/
- 7月19日
-
m
ありがとうございます☺️💗
- 7月19日