※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

逆子が治ったかは不明ですが、胎動の位置が変わった可能性があります。

逆子と言われ逆子体操や体が冷えないようにして、
一昨日は膀胱のほうで胎動があったのが、昨日から、へそ周りやへそより上の方で胎動を感じるようになりました。
これって逆子が治ったってことなのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

後ろ向きが前向きになっただけの可能性もあります😅
頭が下にある時は、膀胱への頭突きでツーンと痛くなってり、あばら蹴られてめっちゃ激痛です😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

じゃあ違いますね

• 7月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

逆子が治った可能性もありますが、36週となると胎動が足によるものなのか、手なのかわからないですね。

私は2人とも逆子でしたが、1人目はずっと逆子で30週くらいで体操して回るのがわかったくらいで、戻ってからは臍より上で胎動ありました。2人目は30週前に逆子になり体操しましたがイマイチわからず33週4日で戻りましたが、切迫早産もちだったので出血、5分おきの張りと痛みがきて3週間点滴入院しました。治ってたらいいですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体操って四つ這いのですよね?
    1日に何分を何回やってましたか?

• 7月19日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

四つ這いのです。
    1人目の時は1日1回、2回したら戻りました(2日目)一回5分くらいですかね。2人とも切迫早産だったので無理は禁物だったのですが…。2人目はなかなか戻らず、戻ったかなぁ~って思って体操せず健診したらまだ逆子のままだったり、次治ってなかったら帝王切開などの話するって医者に言われ、怖くなりその時は1日2~3回体操してた気がします。

• 7月19日
ぴぃまま

私も28w からずっと逆子で、30 wの時に臍らへんで胎動を感じるようになったのですが、治ってませんでした 笑

手とか足がお臍付近にあったみたいです💦

その後胎動の位置が変わらなかったのに、34wで治ってました🤣

私自身は違いがよく分からなかったです🤣