コメント

あひるまま
仕事柄、県をまたぐと2週間自宅待機なので帰省しません💦

とみぃ
実家が東京なので帰省出来てません😭
-
ワンワン
そうですか😭帰りたいですよね😭いつ終息するかもわからないしそれまでは我慢ですかね🥺
- 7月19日

ママリ
しないですー!車で一時間の距離ですが、3月からずっと会ってないです😩
-
ワンワン
コロナになる前はちょこちょこ帰って息抜き出来てたのに全く帰れなくて毎日家事育児に追われて正直へとへとです🥺帰りたいです😭
- 7月20日

母娘でキティラー
実家ではなく義実家ですが、年末に飛行機使って父子帰省計画してますよ(^^)
-
ワンワン
年末なんですね😣やっぱりお盆は帰らない方多いですね😣
- 7月20日
-
母娘でキティラー
大阪在住で義実家は北海道、夫はまとまったお休みがお盆は年末年始よりも取りづらい、北海道の冬を夫は娘に体感させたいし娘は雪遊びをしたい、娘は来年小学生になり今より更に帰りづらくなるかもしれないので余程のことがなければ父子帰省させるつもりでいてます。
義両親は事情があって大阪には来れないですし、義両親は娘と今月で丸2年会えてませんからね。- 7月20日

ままり
来週帰省予定でしたが、キャンセルしました😭😭
車帰省の予定でしたが、神奈川在住、実家は北陸なので諦めました😭
もう何を心の糧に生きていけばいいのかわかりません、、😢😢
-
ワンワン
私も4連休悩んでて😭
キャンセルされたんですね😢帰りづらい世の中が嫌ですね💦- 7月20日

はじめてのママリ🔰
私も同じ事を悩んでました。
実家は自営業、義実家は、医療関係の仕事。残念ですが、お盆の帰省はしないと伝えるつもりです。
-
ワンワン
そうなんですね😭
コロナの終わりが見えないしゴートゥーキャンペーンとかあるしもう意味わからないです🤮- 7月20日

なーち
実家が関西なのですが、東京からの帰省になるので、今年帰れてません😢 年末年始帰りそびれたので3月くらいに帰ろうかと思ってたらあれよあれよと、、、。
義実家は千葉なので正月ぶりに7月上旬に車で帰りましたが、また都内増えてきたので次はいつになることやら、、
ワンワン
自宅待機なんですね😵
うちも実家に帰ったり県外の人と会うと小児科とか行った時に隔離されます😢それがめんどくさいです。でもやっぱり帰りたい💦