コメント
退会ユーザー
普通に1週間分作り、味付けは納豆しらすうどんにしたり野菜たっぷりうどんにしてますよ😊
nico
茹でてお湯を切ったものに味付けしてましたよ😊
-
hana.
回答ありがとうございます!
またまた質問すみません💧
どのようなもので味付けされていましたか??- 7月19日
-
nico
最初の頃は同じく和光堂さんの和風だしで少し味付けくらいが多かったです!
- 7月19日
-
hana.
私も和風だしでやってみようと思います😌
回答して下さってありがとうございます!!- 7月20日
あお
柔らかくゆでてから別小鉢に和風だしとか野菜だしの粉末でスープ作ってうどんにかけてました😂💧あとは作り置きしてるロールキャベツ風のものとか、ツナトマトソースとかを別小鉢に解凍してうどん➡ソースの順にスプーンにとって食べさせてました💦
-
hana.
回答ありがとうございます♥
とても参考になりました☘️- 7月20日
かんな
1週間分茹でて冷凍してます😊
食べる時に野菜や納豆と一緒にして、味付けは、うどん茹でる時に昆布だしで煮込むか、食べる時にだしかけたりしてます😊
-
hana.
回答ありがとうございます♩
茹でる時でも、食べる時でもどちらでも
味付けは大丈夫そうなんですね😌
参考になります!!
ありがとうございます🥺✨- 7月20日
hana.
質問ばかりすみません💦
1週間分茹でてストックされていますか?
また、うどんには味付けはせずに
うどんの上に納豆しらすをのせたり
味がついてる野菜をのせておられますか??
退会ユーザー
はい、冷凍してます💫楽なので🤣✨
しらすをもう下処理してないので塩気があるんで、納豆しらすで味がありますよ☺️
野菜は和風出汁で煮てるので味があります♪
hana.
回答ありがとうございます☺️
早速今日作ってみようと思うので
参考にさせてください!
退会ユーザー
あと醤油をたまに使ってました9ヶ月からは♪
1〜2滴ですが風味も出て美味しく食べてますよ😊