※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

コロナで遠方に住む義家族と赤ちゃん(上の子含む)を中々会わせられてな…

コロナで遠方に住む義家族と赤ちゃん(上の子含む)を中々会わせられてない方…
最近また感染者増えて増すし、gotoキャンペーン始まりますし、お盆もありますし…こればっかりは仕方ないですよね😅💦

私たち夫婦は都内在住(今は上の子つれて埼玉に里帰り中)、義父母は京都、義弟妹は大阪在住でみんな感染者多めの地域に住んでいます。

コメント

ぴーちゃん

私的には今回のお盆は帰省される方の気持ちがわかりません💦
政府のキャンペーンもなぜ中止にしないのか…
みんなで自粛して収束させようという気がないのでしょうかね?
東京オリンピック、このままではなしでしょうね😅

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!ホントですよね…観光業が逼迫しているのは危機的状況だと思いますが、県内限定にするとかもっとやり方ありますよね💦
    義家族はコロナよりも(嫁の体調なんて微塵も頭にありません…)自分達の都合しか考えてないので、陣痛待ちつつ産後の孫フィーバー考えると憂鬱です😓💦

• 7月19日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの県は5月頭からコロナ出てないのに、先週から関東に行ったり関東から来た人でコロナが増えてしまいました😓
    県は不要不急でなければまたがないようにと、県内旅行キャンペーンとやってます😄
    田舎なので医療も乏しく…
    だから外から来ないで欲しいです💦

生まれても訪問は断固拒否した方がいいと思います😓
    それか、近くにホテル取って2週間何もなければいいよ的な。笑い

• 7月19日
  • えみ

えみ

都民として他県に迷惑かけているのがめちゃくちゃ申し訳ないです…(もちろん子持ちや妊婦さんなど自粛生活を継続している常識のある人もたくさんいますが、そうでない人も多数いるんですよね…😓)

産院から1ヶ月健診終わるまでは夫以外他県の人と接触禁止と言われたと嘘付いて、ひとまず里帰り中は面会させないようにします💦
    というかこの状況でまだ来ようとしてたら、ホントに引きますね😅💦

• 7月19日