コメント
ぴーちゃん
私的には今回のお盆は帰省される方の気持ちがわかりません💦
政府のキャンペーンもなぜ中止にしないのか…
みんなで自粛して収束させようという気がないのでしょうかね?
東京オリンピック、このままではなしでしょうね😅
ぴーちゃん
私的には今回のお盆は帰省される方の気持ちがわかりません💦
政府のキャンペーンもなぜ中止にしないのか…
みんなで自粛して収束させようという気がないのでしょうかね?
東京オリンピック、このままではなしでしょうね😅
「里帰り」に関する質問
まだ産まれて11日目なのにもう心が折れそうです 比較的寝てくれて手がかからない赤ちゃんだと思います 現在は里帰り中ですが、 旦那もわたしのことを気遣って連絡してくれます 元々計画通りに物事を進めれないと ストレ…
産後ハイでしょうか。 第1子を出産し、1ヶ月半が経ちました。 赤ちゃんはとても可愛く、毎日幸せを感じています。 そこで私自身のことで、ご相談ですが… 産後、1週間だけ実家に里帰りし、 その後すぐに自宅に戻りまし…
生後2ヶ月で大人用の布団に寝かせても大丈夫でしょうか? 先日10/26に出産しました。 今年のお正月に祖母(子供からすると曽祖母)の家に親族で集まる予定があるのですが、子供の寝床のことで悩んでいます。 祖母の家は広…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみ
コメントありがとうございます!ホントですよね…観光業が逼迫しているのは危機的状況だと思いますが、県内限定にするとかもっとやり方ありますよね💦
義家族はコロナよりも(嫁の体調なんて微塵も頭にありません…)自分達の都合しか考えてないので、陣痛待ちつつ産後の孫フィーバー考えると憂鬱です😓💦
ぴーちゃん
うちの県は5月頭からコロナ出てないのに、先週から関東に行ったり関東から来た人でコロナが増えてしまいました😓
県は不要不急でなければまたがないようにと、県内旅行キャンペーンとやってます😄
田舎なので医療も乏しく…
だから外から来ないで欲しいです💦
生まれても訪問は断固拒否した方がいいと思います😓
それか、近くにホテル取って2週間何もなければいいよ的な。笑い
えみ
都民として他県に迷惑かけているのがめちゃくちゃ申し訳ないです…(もちろん子持ちや妊婦さんなど自粛生活を継続している常識のある人もたくさんいますが、そうでない人も多数いるんですよね…😓)
産院から1ヶ月健診終わるまでは夫以外他県の人と接触禁止と言われたと嘘付いて、ひとまず里帰り中は面会させないようにします💦
というかこの状況でまだ来ようとしてたら、ホントに引きますね😅💦