コメント

ぴーちゃん
私的には今回のお盆は帰省される方の気持ちがわかりません💦
政府のキャンペーンもなぜ中止にしないのか…
みんなで自粛して収束させようという気がないのでしょうかね?
東京オリンピック、このままではなしでしょうね😅
ぴーちゃん
私的には今回のお盆は帰省される方の気持ちがわかりません💦
政府のキャンペーンもなぜ中止にしないのか…
みんなで自粛して収束させようという気がないのでしょうかね?
東京オリンピック、このままではなしでしょうね😅
「里帰り」に関する質問
批判コメント要りません 厳しい意見も要りません 里帰り3ヵ月以上した方いますか? 私は全前置胎盤であったので、医師から出産時は大量出血、最悪の場合子宮摘出するという話もされ、妊娠中は出血したらどうしよう…出産…
妊娠中、何週まで友人と会っていましたか? 長男妊娠中はフルタイム勤務だったのと産休入る直前に自宅安静の指示があり9カ月には自宅静養。 次男妊娠中はパート勤務だがコロナ禍中の為職場と保育園、自宅の往復、買い物…
旦那も家に単身赴任などでいなくて 家で1人っきりで産後から新生児と上の子のお世話してた方いますか? 保育園の送迎はもう下の子連れて行くしかないですよね?徒歩ですが😭メンタル面も大丈夫かひとりっきりでできるかは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみ
コメントありがとうございます!ホントですよね…観光業が逼迫しているのは危機的状況だと思いますが、県内限定にするとかもっとやり方ありますよね💦
義家族はコロナよりも(嫁の体調なんて微塵も頭にありません…)自分達の都合しか考えてないので、陣痛待ちつつ産後の孫フィーバー考えると憂鬱です😓💦
ぴーちゃん
うちの県は5月頭からコロナ出てないのに、先週から関東に行ったり関東から来た人でコロナが増えてしまいました😓
県は不要不急でなければまたがないようにと、県内旅行キャンペーンとやってます😄
田舎なので医療も乏しく…
だから外から来ないで欲しいです💦
生まれても訪問は断固拒否した方がいいと思います😓
それか、近くにホテル取って2週間何もなければいいよ的な。笑い
えみ
都民として他県に迷惑かけているのがめちゃくちゃ申し訳ないです…(もちろん子持ちや妊婦さんなど自粛生活を継続している常識のある人もたくさんいますが、そうでない人も多数いるんですよね…😓)
産院から1ヶ月健診終わるまでは夫以外他県の人と接触禁止と言われたと嘘付いて、ひとまず里帰り中は面会させないようにします💦
というかこの状況でまだ来ようとしてたら、ホントに引きますね😅💦