兵庫県で医療従事者への慰労金が検討されていますが、まだ決定されていません。リハビリも対象になる可能性はありますか?
兵庫県でも医療従事者に慰労金を給付する事が検討?されてますが、まだ決定ではないのでしょうか?😃もし給付される場合、リハビリも対象となりそうですかね?
- ゆか(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
旦那が決定って言ってましたよ❣️
秋くらいに入るみたいです💓
全国なんで、兵庫だと思います。
リハビリは微妙ですね…
コロナの人と直接接触してなければない可能性もありますね…
ママリ
病院勤務やら特養、老健なんかの施設に勤めていたら貰えますよ!
対象は全職種なので、掃除の方や事務員なんかも貰えます😊
-
ゆか
そうなのですね😆嬉しいです!対象は全職種なのですか?!ならリハビリも貰えますね😊有難いです✨
- 7月19日
mai
ゆかさんは今も働かれてますか?
わたしは今年の3月退職したのですが、その人は対象なのでしょうか?
(ちなみにコロナの方との接触あった病院です💦
-
ゆか
私は現在も働いております😃どうなのでしょうね…あれから慰労金に関してのニュースが流れてなくて分かりません💦直接コロナの対応した医師や看護師は最大20万と見ましたよ!
- 7月24日
-
ママリ
横から失礼します。
確か、コロナが発生した日もしくは緊急事態宣言の対象となった日から6/30までの間で10 日間働いた人が対象なので、3月退職だと微妙ですかね🤔- 8月1日
-
ゆか
そうなのですね!詳しくありがとうございます😃ちなみに兵庫県は給付決定したのでしょうか?💦
- 8月2日
-
mai
いえ、わたしも3月で退職しましたが、10日は働いてたので申請するつもりです!!
県庁の電話繋がない&ホームページの場所が煩雑すぎて、慰労金あげる気ないやろー😡💢って思いました!- 8月3日
-
mai
兵庫県庁のホームページいっても、慰労金の申請ページ見つからなくないです?(わたしの探し方が悪いのか、、、)
もし、わからないって人がいたら、拡散して教えてあげてください🙇♀️
下のやつが兵庫県の慰労金申告について書かれてる県庁のホームページです!- 8月3日
-
mai
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/corona/corona_support_top01.html
- 8月3日
-
ゆか
慰労金の申告は個人でするのでなく、各病院が行うと聞きましたよ😊なので一旦は病院にお金が入って、そこから各個人へ給付される感じですね👌
- 8月3日
-
mai
退職先の病院からやってもらえないと言われた場合、最終手段として、個人で申請するのもアリだそうです💡
でも、役所の方の作業が膨大な数になってしまうので、可能であれば、退職先にお願いした方がよさそうです💦💦- 8月7日
ゆか
決定なのですね😆ありがたいです!ニュースではコロナと接触していなくても5万と見たのですが…どうなんでしょうかね😅
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
あ、そうでしたね💫5万円はもらえると思います!