※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

兵庫県で医療従事者への慰労金が検討されていますが、まだ決定されていません。リハビリも対象になる可能性はありますか?

兵庫県でも医療従事者に慰労金を給付する事が検討?されてますが、まだ決定ではないのでしょうか?😃もし給付される場合、リハビリも対象となりそうですかね?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

旦那が決定って言ってましたよ❣️
秋くらいに入るみたいです💓
全国なんで、兵庫だと思います。
リハビリは微妙ですね…
コロナの人と直接接触してなければない可能性もありますね…

• ゆか

ゆか

決定なのですね😆ありがたいです!ニュースではコロナと接触していなくても5万と見たのですが…どうなんでしょうかね😅

• 7月19日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

あ、そうでしたね💫5万円はもらえると思います!

• 7月19日
ママリ

病院勤務やら特養、老健なんかの施設に勤めていたら貰えますよ!
対象は全職種なので、掃除の方や事務員なんかも貰えます😊

• ゆか

ゆか

そうなのですね😆嬉しいです!対象は全職種なのですか?!ならリハビリも貰えますね😊有難いです✨

• 7月19日
mai

ゆかさんは今も働かれてますか?
わたしは今年の3月退職したのですが、その人は対象なのでしょうか?
(ちなみにコロナの方との接触あった病院です💦

• ゆか

ゆか

私は現在も働いております😃どうなのでしょうね…あれから慰労金に関してのニュースが流れてなくて分かりません💦直接コロナの対応した医師や看護師は最大20万と見ましたよ!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します。
    確か、コロナが発生した日もしくは緊急事態宣言の対象となった日から6/30までの間で10 日間働いた人が対象なので、3月退職だと微妙ですかね🤔

• 8月1日
  • ゆか

ゆか

そうなのですね!詳しくありがとうございます😃ちなみに兵庫県は給付決定したのでしょうか?💦

• 8月2日
  • mai

mai

いえ、わたしも3月で退職しましたが、10日は働いてたので申請するつもりです!!
    県庁の電話繋がない&ホームページの場所が煩雑すぎて、慰労金あげる気ないやろー😡💢って思いました!

• 8月3日
  • mai

mai

兵庫県庁のホームページいっても、慰労金の申請ページ見つからなくないです?(わたしの探し方が悪いのか、、、)
    もし、わからないって人がいたら、拡散して教えてあげてください🙇‍♀️
    下のやつが兵庫県の慰労金申告について書かれてる県庁のホームページです!

• 8月3日
  • mai

mai

https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/corona/corona_support_top01.html

• 8月3日
  • ゆか

ゆか

慰労金の申告は個人でするのでなく、各病院が行うと聞きましたよ😊なので一旦は病院にお金が入って、そこから各個人へ給付される感じですね👌

• 8月3日
  • mai

mai

退職先の病院からやってもらえないと言われた場合、最終手段として、個人で申請するのもアリだそうです💡
    でも、役所の方の作業が膨大な数になってしまうので、可能であれば、退職先にお願いした方がよさそうです💦💦

• 8月7日