子育て・グッズ トッポンチーノ、気になる…今更だけど買おうかなー トッポンチーノ、気になる… 今更だけど買おうかなー 最終更新:2020年7月23日 お気に入り トッポンチーノ おもち(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント しぃあ 私も気になってます。 上の子の時は買わなかったけれど、せんべい座布団を重宝してるので… 下の子も意外と良いのではないか?と… 7月19日 おもち コメントありがとうございます! やっぱり気になりますよね💦 座布団重宝してるのなら、あっても良さそうだなーって感じしますよね😊 7月22日 しぃあ はい😊 布団にそのまま置けるというのは、魅力的かなぁと🤔 7月22日 おもち そうですよねー! 普通に抱っこしてて寝かせるよりも布団ごと抱っこできてそのまま置けるのは楽だし、ほんとにそのまま寝ててくれるのか試してみたい…笑笑 7月22日 しぃあ 試したいというのも確かにあります。笑 うちの子は、せんべい座布団でお昼寝させるようになってからは、眠くなると、しまっておいても出してきて、いつの間にか、その上でおくるみかぶって寝てます。なので、余計に…似てる物なので、もっと低月齢の頃から使えば良かったと思ったんです💡 7月22日 おもち そうなんですね🤣 もうその座布団お気に入りなんですね、かわいい♡♡ たしかに何か赤ちゃんの頃から慣れ親しんだものがあればいざというときに安心というか心強いですよね😊 7月22日 しぃあ はい。笑 まさか、座布団を気にいるなんて思わなかったです。苦笑 渋いなぁと… そうなんです!うちの子、低月齢の時は、お気に入りの物が無くて、泣き止ませるのに苦労したので… 7月23日 おもち 毛布とかタオルケットなイメージですよね🤣笑 まさかの座布団笑笑 でもそれがまたかわいい♡笑 ちなみにうちはブランケット症候群でした笑 どこに行くにも毛布!笑 そうだったんですね😱 それは大変でした😭😭 じゃあ育児を少しでも楽にできるように買ってみるのもありですよね! 7月23日 しぃあ ですよね!笑 ブランケット!私が好きでよく使ってるのですが、見向きもしない😂好みって凄いですよね🤔 はい…産後すぐから、泣きが強くて、どうにかこうにか色々なおもちゃ試すも全滅で…主人と2人でゲッソリしてました😰今回は、それもふまえてもっと楽に育児出来たらと考えてます🤔 7月23日
おもち
コメントありがとうございます!
やっぱり気になりますよね💦
座布団重宝してるのなら、あっても良さそうだなーって感じしますよね😊
しぃあ
はい😊
布団にそのまま置けるというのは、魅力的かなぁと🤔
おもち
そうですよねー!
普通に抱っこしてて寝かせるよりも布団ごと抱っこできてそのまま置けるのは楽だし、ほんとにそのまま寝ててくれるのか試してみたい…笑笑
しぃあ
試したいというのも確かにあります。笑
うちの子は、せんべい座布団でお昼寝させるようになってからは、眠くなると、しまっておいても出してきて、いつの間にか、その上でおくるみかぶって寝てます。なので、余計に…似てる物なので、もっと低月齢の頃から使えば良かったと思ったんです💡
おもち
そうなんですね🤣
もうその座布団お気に入りなんですね、かわいい♡♡
たしかに何か赤ちゃんの頃から慣れ親しんだものがあればいざというときに安心というか心強いですよね😊
しぃあ
はい。笑
まさか、座布団を気にいるなんて思わなかったです。苦笑
渋いなぁと…
そうなんです!うちの子、低月齢の時は、お気に入りの物が無くて、泣き止ませるのに苦労したので…
おもち
毛布とかタオルケットなイメージですよね🤣笑
まさかの座布団笑笑
でもそれがまたかわいい♡笑
ちなみにうちはブランケット症候群でした笑
どこに行くにも毛布!笑
そうだったんですね😱
それは大変でした😭😭
じゃあ育児を少しでも楽にできるように買ってみるのもありですよね!
しぃあ
ですよね!笑
ブランケット!私が好きでよく使ってるのですが、見向きもしない😂好みって凄いですよね🤔
はい…産後すぐから、泣きが強くて、どうにかこうにか色々なおもちゃ試すも全滅で…主人と2人でゲッソリしてました😰今回は、それもふまえてもっと楽に育児出来たらと考えてます🤔