※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗菜
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が体重増加せず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の女の子を育ててます。娘はミルクをあまり飲まず体重が5200gくらいしかありません…。同じように体重増えずに悩んでいた方いますか?

コメント

♡Mママ子♡

私の息子も3064で産まれてもうすぐ5ヶ月ですけど6200ぐらいしかないです>_<
でも検診では元気ですよーと言われてます(^^)

とことこハム太郎

まさに今悩んでます(´。;ω;`)
私も今日で3ヶ月で今は5キロあるかないかくらいです。

完母ですが、なかなか増えずミルク足してみてもそこまで飲まなくて(´。;ω;`)
でも曲線から外れていなければそこまで気にしなくてもいいと大学病院の先生から言われました!!

吐き子

ウチもチビ助です‼︎
最初から完ミなんですが
病院からスパルタ指導受けてたのでノイローゼなりそうでした‼︎

でも飲まないものは飲まないし今は個性として気にしてません(´౿`)
1日トータル600飲めば増えると言われました。
減らなければ問題ナシ。
緩やか成長を見守って行きたいです☆

みにぃ☆

うちも先日3カ月になり健診で体重測ったら5180でした。
産まれたのが2500だったので小さめですが曲線通りなので心配はしてません。
ミルクだと飲んだ量が確実に分かりますもんね(>_<)少食ちゃんなんですね(>_<)
健診はこれからですか?産院や保健センターに相談してみてもよいかもです。
成長曲線のように増えていれば大丈夫かとは思いますが…(>_<)