コメント
退会ユーザー
正式に入園するのか一時預かりなのかってことではないですか?
ちなみにうちの自治体では公立でも私立でも、認可であれば保育料も一時預かりの料金も同じです。
ロッタ
1時保育では無く普通に保育園入園で認可なら全く金額はどこに行っても一緒ですが、延長料金が園ごとに違うように保育園ごとで1時預りの料金違います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
そのまま入園するつもりもないし、むしろ3歳になったら幼稚園の予定です😂
実際に入園となると公立も私立も変わらないんですね😳✨知りませんでした!
一時保育はどうなのかやっぱり電話してみないと分からないですね😂- 7月19日
-
ロッタ
夫婦の世帯収入によって金額決められてるので私の所は3万ぐらいですが友達は7万とかです😱
私的に幼少期保育園も幼稚園も経験した事ある私は幼稚園の行事のが楽しかった思い出あります😂
電話で簡単に答えてくれると思うのでそれがいいと思います✨- 7月19日
ママリ
ありがとうございます😊
産前産後の一時預かりが1800円と書いてありました😳!
公立でも私立でも同じなんですね!私が住むところは分からないですが高いものだと思っていたので希望を持って私立に聞いてみようと思います😂