※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

記念日は覚えてるタイプですか?私は忘れるタイプです!ついさっき辻ちゃ…

記念日は覚えてるタイプですか?

私は忘れるタイプです!
ついさっき辻ちゃんの結婚記念日というブログタイトル見て
ん?…はっ!!!思い出したよ、私も結婚記念日だった!
つい先日😂

なんにもお祝いしてない。
そして旦那も忘れてるの確定だわ😂

コメント

めーちん

記念日は覚えてます😁
旦那は忘れるタイプでしたが、車のナンバー結婚記念日にしたんで、覚えようと必死です(笑)

• まい

まい

いいですね!
    それだったら忘れそうにないです。
    素敵です!

• 7月19日
妃★

覚えてる覚えてないというより、スケジュール(家族全員分がGoogleカレンダーに入ってる)されてるので、何日も前からそれぞれが意識してます。
サプライズとか興味ないし(要らんものもらっても嬉しくない)無駄遣いされたくないので、それぞれの誕生日も含めて、みんなでおいしいものを食べる楽しみな日、として過ごしています。その日が平日だと週末にシフトして祝います。(当日おめでとうはお互いに言う)
最近では、お祝いのプレゼント予算を積み立てて、「誕生日と結婚祝いとクリスマスを合わせて○万円のこれが欲しい」とかにしてます。
お祝いする日を覚えてるかどうかを試されるようなことはなく、忘れてそうだとリマインダー出すので、忘れられて悲しい思いをしたことはないです。

• まい

まい

いやー、なんか凄いですね。
    私には出来そうにないです。
    私は記念日は大抵旦那の好きな唐揚げとか作る感じです。
    夫婦でのほほんしてるのでさっき笑いながら二人して
    まっ、いっか
    でした。
    ありがとうございました!

• 7月19日