※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

地方住みで戸建ではなく、あえてマンションを購入された方教えてくださ…

地方住みで戸建ではなく、あえてマンションを購入された方教えてください!
それはどうしてですか?
メリットはありますか?

コメント

み

旦那の地元に住んでますが、駅近に住みたかったためです!
また昔からのずっとその土地で住んでいる人が多い場所で、利便性の良い場所に空いてる土地はありませんでした💦空いてるところあっても、数億単位とか1世帯だけで住むレベルの大きさのものはなく😭

マンションなら、駅近なら転勤になったりしても売れるし、いいかなと思ってます!
あと、管理人さんいるので、玄関周りの掃除、庭木の手入れはしなくていいし、宅配ボックスとかもろもろ最初からついてるので面倒くさがりの私には合ってました😂
あと、マンションの構造にもよりますが、最上階に住んでるので下からいることはわからないので、居留守使いやすいです笑 勧誘とか義母の突然の訪問とか🤣