※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お出かけ

大阪に住む女性が、旦那の計画した東条湖おもちゃ王国への旅行について、コロナの影響を心配して意見を求めています。

大阪です。旦那が来月に東条湖おもちゃ王国一泊旅行の計画してます。
ですがまたコロナ増えてきましたよね。
批判だらけだと思いますが皆さんどう思いますか?

コメント

ゆ

外ならいいとは思うんですけどねぇ🧐
私も来月旦那と二人で旅行考えてますが人との接触、密室にならないように行く先を考えてます!
あとアルコール、マスクは必須ですかねぇ

ただコロナにかかったら自己責任ですからねぇ。

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    車で行くので大丈夫かなとは思ってるんですが…
    マスクはちゃんとしてアルコールも持って行くようにします!

そうですよね。自己責任にはなりますよね😂

• 7月19日
  • ゆ

こんな時期ですし周りの目は気になりますがもぉ子供達の大事な時期。色んなものを見せて体験させてやりたい

だからしっかり考えて、屋外などの動物園などに連れてったりしてます😃

• 7月20日
Ⓜ︎

うーん‥
上の子も行きたがってますが、おもちゃ王国ってやっぱり子供が多いし、マスクできない子も多くて蜜になる可能性も高いので、うちは今年は行けないね💦って言ってます😵

coco

なんか私も気にしてたんですが、そんなこと言ってたらもうどこにも行けない気がします😅
これは個人の判断になってきますが、私なら行きたいところには行きますね!
しっかり対策をして…

まる

コロナの感染源ってカラオケとか夜の街だと聞くので
そういった子供がたくさん来る施設などは消毒徹底的にしてると思います!

それでも感染は絶対ないことはないので自己責任にはなりますが…

はじめてのママリ🔰

去年の暮に行きましたが…。
東条湖おもちゃ王国のホテルの食事ってバイキングじゃなかったでしたっか??
バイキングってかなりリスク高いですよね😭😭

ママリ

私はおもちゃ王国は怖いです😭💦
子どもだらけだし、鼻や口を触った手であちこち触ってると思います😭どっか触るたびに消毒できる訳じゃないですし、コロナの菌はめちゃくちゃ長生きなのでさすがにそういう施設は怖いなと思います😭それなら広い動物園とか、屋外の方が安心です💦💦
自分がかかるという面でも、自分が移すかもという面でも、やっぱり屋内の施設や遊具のところは怖いなぁと思います💦💦
旅行行きたいですよね、私もめちゃくちゃ行きたいです😭😭

ちびちゃん

うちは今月末29日から行く予定です。
連泊の予約入れてますが、キャンセル料かからないギリギリまで考えるつもりです😭

普通に考えれば行かない方が絶対いい。それは間違いないと思います。

ほんとは今年の3月に行く予定で、去年から予約してましたが中止にしました。
緊急事態宣言があけて、感染者も落ち着いてきて、行くなら今かなと思って先月に7月の連休で予約を取りましたが、感染者が増えてきて、せめてもの抵抗で連休を外して平日にしました。

息子の誕生日も近いのでほんとはめちゃくちゃ行きたいです。
でも今日電話で問い合わせたら、中止が確定してるアトラクションがすでに5つもあり、これからまた制限が増える可能性もあるし、コロナもその頃にはまだ増えてると思います。

本音は行きたいです。
行かない方がいいのは分かってます。
でも悩んでしまいます😭