※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

娘のアレルギー疑惑について、アレルギー源入りの食べ物で口周りに反応が出るが、パンやお菓子では問題ない方いますか?口周りの症状のみです。

娘が乳製品系のアレルギー疑惑があり質問させていただきます。

アレルギー源入りの離乳食だと口の周りにブツブツが出て赤くなるけどアレルギー源入りのパンやお菓子ではなんともない方いらっしゃいますか?

ちなみにアレルギー反応は今のところ口周りのブツブツだけです。

コメント

mini

軽いアレルギーだとそういうことがありますよ。息子が卵でそんな感じでした😣

• こなん

こなん

軽めなんですね!!
    今もまだ出ますか?
    病院通って治療とかしましたか?😭

質問ばかりしてしまい申し訳ありません。

• 7月19日
  • mini

mini

体調が悪い日は出たりしますね😭でも基本的には気にせず食べています😊
    病院で聞いたらゆで卵が食べられるなら卵アレルギーとは言わないけど、体調によってとか加工の仕方で反応が出るならごく軽いアレルギーがあるのかもしれないと言われました。
    シロさんのお子さんは乳製品自体を食べられるかどうかで軽いかどうか変わると思います😣

• 7月19日
ままり

娘が乳アレルギーです✋
ヨーグルトと牛乳を同じ量摂取した場合、牛乳の方が反応が強く出てました😱
アレルギーの元となるものがどれだけ含まれているかによって出方もかわるかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

うちも6〜9カ月に乳製品で顔にだけ蕁麻疹でました!
アレルギー検査しましたが、二回とも反応でませんでした💦
蕁麻疹が出たのはヨーグルトや牛乳を使った手作りの蒸しパン、ポタージュスープなどで、市販のパンやお菓子は大丈夫でした!
結果的に10カ月ごろには出なくなり、今もそれ以来出てません。
なので、アレルギーというより皮膚の問題だったのではと言われました。
確かに涎かぶれがなかなか治らず、口周り荒れてたんです💦
接触性の蕁麻疹の可能性が高いなら、皮膚の荒れは薬でしっかり治して、離乳食の前にワセリンなどで念入りに保湿するといいと言われました。