コメント
mini
軽いアレルギーだとそういうことがありますよ。息子が卵でそんな感じでした😣
ままり
娘が乳アレルギーです✋
ヨーグルトと牛乳を同じ量摂取した場合、牛乳の方が反応が強く出てました😱
アレルギーの元となるものがどれだけ含まれているかによって出方もかわるかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
うちも6〜9カ月に乳製品で顔にだけ蕁麻疹でました!
アレルギー検査しましたが、二回とも反応でませんでした💦
蕁麻疹が出たのはヨーグルトや牛乳を使った手作りの蒸しパン、ポタージュスープなどで、市販のパンやお菓子は大丈夫でした!
結果的に10カ月ごろには出なくなり、今もそれ以来出てません。
なので、アレルギーというより皮膚の問題だったのではと言われました。
確かに涎かぶれがなかなか治らず、口周り荒れてたんです💦
接触性の蕁麻疹の可能性が高いなら、皮膚の荒れは薬でしっかり治して、離乳食の前にワセリンなどで念入りに保湿するといいと言われました。
こなん
軽めなんですね!!
今もまだ出ますか?
病院通って治療とかしましたか?😭
質問ばかりしてしまい申し訳ありません。
mini
体調が悪い日は出たりしますね😭でも基本的には気にせず食べています😊
病院で聞いたらゆで卵が食べられるなら卵アレルギーとは言わないけど、体調によってとか加工の仕方で反応が出るならごく軽いアレルギーがあるのかもしれないと言われました。
シロさんのお子さんは乳製品自体を食べられるかどうかで軽いかどうか変わると思います😣