すごく小さいことかもしれないのですが、ママ友とランチするとなった時…
すごく小さいことかもしれないのですが、
ママ友とランチするとなった時、お店の予約ってどっちがするってどんな風に決まりますか?
私はなんとなく誘った方がするのかなと思ってますが、中にはこっちから誘ったのに、予約をしてくれる友達もいるし…
でもなんとなく、あたしから誘うことが多い友達とのランチは、その友達の希望のお店に行こうとなった時でもなかなか予約しとくね!と言ってくれなくて…
結局あたしがすることになるのですが、
あたしも予約をするのは苦ではないのですが、
たまにはしてほしいなと思ってしまったり😅😅
性格とかもあるんですかね…
細かいことなので気にしなければ良いのですが
なんか引っ掛かって…
予約お願いしても良い?と言ってしまえばそれまでなのですが、なんとなくまだ知り合って2年くらいで、言いにくくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
くうちゃん
予約した方が良い所は、どちらもしたり時間ある方がしたりとかしますね☆
たまたま連絡とってまだ出来てないって言うとしてくれたり、しとくね!って事もあるしほんとにバラバラなきがします😮
やや
自分から誘ったら自分でします。誘ってもらったら相手にお願いします。なかなか決まらなかったら自分でします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
割りきっていらっしゃいますね‼️
大したことではないのですが
今回は友達が行きたいと言ったお店なので、してほしいなと思ってて😅😅- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そっか。予約無しでもいけそうと思ってるかもしれないですね。
私は心配症なので、予約したがりますが、その子は予約無しでもいけると思ってるかもしれないですね‼️ありがとうございます‼️
くうちゃん
混んでるところは、した方がいいよねって話からしとくね!って言ったりもしますが、
混んでない所だと大丈夫だったりしますかね☺
はじめてのママリ🔰
なるほどぉ‼️じゃあ今回は予約無しで行ってみようと思います(笑)