シーツやタオルケットの埃って、どうやってきれいにしますか?洗濯して外…
シーツやタオルケットの埃って、どうやってきれいにしますか?洗濯して外に干さなきゃ意味ないですか?家だと埃、落ちませんかね。。外に干すタイミング合わず、洗濯乾燥しても埃が、気になります…。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ありんこ🐜
外でほろってから
干します!
絆
外でパタパタするかコロコロですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本当に面倒ですね。もうやんなります(笑)親って偉大だなって思います。そして、家電って素晴らしいですよね。
- 7月19日
シンママです
布団クリーナー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
raycopとかですか??
なんか、あんまり埃は吸ってくれない感じなのですが、あれは、きちんと吸えてるんでしょうか?(ToT)- 7月19日
-
シンママです
そうです!レイコップです!
ホコリ取れない!って言ってる人は、普通の掃除機みたいなテンポの速さでやってる人が大半です!私調べですが🤣笑
ゆっくり滑らせるようにやるとめちゃくちゃ取れます!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの時間かけてますか?布団一枚とか!コツがあれば教えてほしいです(ToT)
- 7月19日
-
シンママです
今は布団使用してないのですが、冬はシーツと布団ワンセットで10分もかからないくらいです!
コツという程のものでもないですが、とにかくゆっくりと滑らせることです💦
サッサと早くやっても取れないです!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと明日やってみます。。。
あと、もし時間あれば教えてほしいのですが、
1ベットマット&シーツ
2タオルケット
3(冬は毛布)
と、三回くらい全部で往復させてますが、そんなもんでしょうか??
どうされていますか?- 7月19日
-
シンママです
何回も往復してますよ!!!
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなのですね。。。家事って本当に難しくて面倒ですね。
知らないことばかりでいつも勉強になります!