コメント
あーり★
わたしの息子も生後半年ぐらいでひどい卵アレルギーが判明…食べられのも限られましたが1歳過ぎには治ってました(*^_^*)
小春331
アレルギー検査した経緯って何でですか?
ただ普通に受けてみた感じですか??
私自身が食物アレルギーがあるので遺伝が怖くて、娘にもさせたいと思ったんですが、通ってる小児科では、症状が出たら検査してみましょうねって感じで流されました。
私も怖いから離乳食の前に検査受けたいです。。(๐•̆ ·̭ •̆๐)
-
❤︎ s mama
間違って下返信しちゃいました(´;ω;`)
- 6月28日
-
小春331
検査って、血液検査しかないと思ってました!でもいきなり引っかかれたらビックリしますね!(笑)
皮膚科いってみようかなっ!!
参考になりました♡ありがとうございます(*・v・*)- 6月28日
❤︎ s mama
元々ヨダレかぶれが酷くて皮膚科にかかったんですけど、その時に先生が娘の背中を引っかいて(いきなりですが 笑)赤みが引かなかったので何かアレルギーが隠れてるかもね、ということでアレルギー検査を受けることにしましたo( ›_‹ )o
小児科は血液採取で検査するみたいですが、皮膚科は背中に薬液を垂らしてアレルギー反応を見るので安心して検査出来ました!
プリックテストって言うみたいです(*・ᴗ・*)!
1度調べておくと離乳食も安心して進められますよね🤔
❤︎ s mama
卵って何にでも入ってるし難しいですよね😭
月齢重ねると治るとも聞いたので、それを期待するばかりです(´இωஇ`)