※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に住み始めて3カ月経ちます。私と旦那がケンカが増えた理由がほと…

義実家に住み始めて3カ月経ちます。
私と旦那がケンカが増えた理由がほとんど義母関係です。

旦那は家を出てアパートは考えてないらしく、中古物件を探してるのですが出るには私も働いてくれと言われました。
一歳の子を育てていて正直離れたくないのと、コンビニも何もない山に住んでいて冬通うには下の方にいた方が働く場所も道もあります。

最近ケンカばかりで、ケンカ以外優しい旦那だけど口論になると必ず働いてないくせにとか車壊れたら誰の金で買うの?どーするの?と言われ何も言えません。

中古住宅購入するには500万は貯めないと不安らしく、私の周りの同居解消した人達は貯金あまりなくてもストレス軽減されたみたいよと言ったのですが、俺の周りは正直500万以上貯金してるから、共働きだしと言われます

今まで学生時代や職場でいじめやはばつが多かったのもあり働くことに不安はあります。
しかし子供のためにも働かなければとも思います。

最近私が意見してもあっという間に負け、納得行くように話してよとさっきも言われ、話す気なくなりました。

彼が正しいと思うし義実家に入る前は転勤先で生活していて、子供を出産して地元へ戻り、3年ほどでお金を貯めてもう少し雪のないところの下へ降りようと言う話でした。
そこで働き口が多いのと、3年で保育園入れて働く話でしたが彼が500万貯めるつもりなのは知らず…

話しが変わったよね?と言うと思うように貯金できてないと言われましたが、趣味のスノボの板や服も高く、でもそれを言うとケンカになるので言ってません。

貯金も私が200万ほど彼が30万ほどで結婚したけど、今お前貯金ないじゃん、や誰のお金で…など言われます。
私の貯金はほぼありません。

なんだか話が変わりすぎていて、でも生活とともに変わるのもわかっているのですが威圧的すぎます。

働き口は下の方へ少し降りると薬局とコメリがあります。
さらによくよく住もうとしてる場所は工場など沢山あります。
長くなりましたがやはり早めに働いた方がいいですよね?
私は3歳まで子供を見たかったけど義母の口うるさいことに私達がケンカが増えてしまいました。

コメント

早めに働いてお金貯めてこのままなら離婚ってチラして脅します。あんまりよくないですけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚ですか…
    旦那の将来への心配性がすごく、焦らない私がおかしいのかなと。まだ小さな息子と居たいのに(*T_T*) 

• 7月19日
おまめ

いっその事 義母に
思ってること言うのは
ダメでしょうか😭😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく口が達者なので中々言えません(*T_T*) 

• 7月19日