※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
住まい

マイホームについてです。今マイホーム購入を検討しています。今は賃貸…

マイホームについてです。

今マイホーム購入を検討しています。
今は賃貸マンションに住んでいます。

しかし焦っているわけではなく、子どもが小学校に入るまでに建てたいと思ってゆっくりしていたのですが、
ハウスメーカーの方と話をしていると、間取りや土地、価格など結構気にいるものを提案してくださいました。
場所は子どもの小学校校区で決めました。

しかし場所は今住んでいるところに比べるとかなり不便になり車がないと生活できません。
(今は徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、小児科、コンビニ等あります)

でもマイホームに住むことを想像すると、子どもとどこに寝たら良いんだろう、洗濯物干している時(外干し)は子どもはどうしたらいいのだろう、庭に連れていくのも危ないし、、、
とか考えると、このままのマンションの方が生活しやすいのかな、高いお金払って買った家でめんどくさいとか思いたくないなとか思い、踏み止まってしまいます。
でもいずれはマイホームに住みたいです🤣
また数年後までにはいい条件の土地も見つかるかなとかも考えます😅
(もちろん見つからない場合もありますが💦)

こんな不安な気持ちもあるままマイホームを購入しない方がいいですよね😰?
後悔するのは嫌で...💦💦
同じような方いらっしゃいますか?
考え方だとは思うし、住んでしまえば慣れるのかなとは思いますが、なかなか決断ができなくて😭

コメント

ゴーヤママ

ハウスメーカーの方は売りたい気持ちが大きいので、何とかこっちの条件にあったものを紹介します!
メリットしか言わない担当は信用したらダメです。
一番大きな買い物ですし、気持ちも焦っていないならゆる〜く探す感じで、色々な土地を見たり、お子さんも大きくなれば生活環境も変わってくるので条件も変わってくると思います。
今は急いで購入されなくても良いのかな?と思いました😊

• MMama

MMama

まだ小学校入学までは時間があるのでそこまで焦ってはいません。それまでに貯蓄もしたいです。

確かに子どもがあと少し大きくなればまた条件も今とは変わってきそうですね🤔💡

ありがとうございます!焦らずもう少し考えてみたいと思います✨✨

• 7月19日