※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおなるど
その他の疑問

先に寝てしまった私が100%悪いです・・・。30分ほど前に息子が高さ1m弱くら…

先に寝てしまった私が100%悪いです・・・。

30分ほど前に息子が高さ1m弱くらいあるベッドから落ちてしまいました💧落ちた先はただのフローリングです。。
寝かしつけしながらもウトウトしてしまい先に寝てしまって私は床に近い方にいたのですが最近息子は寝返りをマスターしたのでコロコロ転がって落ちてしまったみたいです💧
実家暮らしで私と息子が寝るのはいつもリビングでそのベッドはいつも私の両親が使っているベッドなので柵などの落下防止の物は一切取り付けていませんでした💧
すぐに水で濡らしたタオルで打ったであろう頭を強くさすりました。最初は赤くなっていたのですが少しさすったあとはパッと見赤みはだいぶ引きました。
2~3分ギャン泣きしました。その後は目が合うと笑ったり今のところいつも通りではあります。

これからどうするかママリで
「ベッドから落ちしてしまった」と類似した投稿が多々あり
参考にしようとは思いますが、いつも通りだけど実は骨折していたなどの投稿を見かけたり、やはりすごくすごく心配です。
#8000に電話をして相談してみるのってありですよね?

このような時にどんな対応を取ったか先輩ママさんたちに聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

きい

ベッドで、高さ1mもあるんですか?💦ベッドにしては、結構高いですね💦
私の娘もベッド(高さ50cmくらい?)から落ちたことあって、その時はなだれる感じ?で落ちたので落ち方もゆっくりで、様子見にしたんですが、高さ1mだと結構あるなと思うので、私なら一応#8000に電話します!

もえ🔰

イスから落ちるのをキャッチできなかったことがあります
#8000に電話するのありだと思います
様子がおかしくないなら今日ではなく平日のかかりつけに行けばいいと言われるような気もします

れおなるど

まとめての返信ですみません。
投稿後すぐにお答えしてくださり
ありがとうございました🙇🏻‍♀️
#8000に電話した所、
症状等出た場合は頭なので脳神経外科へ、今日(日曜)は湯船NG、2日間は様子見で、との事でした

これからもっと動きが活発になっていって身近に色んな危険が隠れているので気を抜かずに生活していきたいと思います。