マイホームを建てる場所について悩んでいるのでいいねでご回答をお願い…
マイホームを建てる場所について悩んでいるので
いいねでご回答をお願いします🙇♀️
- kmkm(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

kmkm
夫の実家の隣で敷地内同居

kmkm
夫の実家から車で5分の田んぼの土地をもらって建てる
※5年以上田んぼ休んでますが周りは田んぼ

kmkm
新たに土地を買って完全別居

はじめてのママリ🔰
コメントですみません、、、
夫の実家から車で5分の土地は家を建てても周りは田んぼってことですよね?
今、すぐ裏が田んぼのアパートに住んでますがほんっとに虫が多くて困ってます😭😭💦 ゴキブリも新築だったのにすぐ出ました😭(隣の人も言ってました)
あともともと田んぼの土地だと地盤改良費が結構かかりそうなイメージです!
でも土地がもらえるのはうらやましいです😭✨✨
-
kmkm
コメントありがとうございます!
そうなんです、田んぼの中にパラパラと家が建っている感じで…
田んぼの土地は地盤のことや湿気が気がかりでしたが虫問題もあるのですね!新築にGは泣けますね😭
貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️💦- 7月19日

kmkm
たくさんの回答ありがとうございました!
とにかく同居はやめておけという皆さまからの強いメッセージを感じました…😂

ゆこ
土地をもらうのはアリかなぁと思いましたが、周りが田んぼだと遠くからでも家にいるかいないか分かってしまうのが嫌なので、私なら通りからは見えないところに土地を買います😵
敷地内同居も義理のご両親との関係性とkmkmさんの性格にもよると思います!合鍵で勝手に入って掃除されても嫌じゃないの気持ちがあるなら🙆♀️です!
-
kmkm
コメントありがとうございます🙏
土地代がかからないのは魅力的なんですが、土地整備の費用なども気になるところで…🤔
丸見えなのはお互い様なのでまあいいかなと思えるんですが、合鍵で入られるのは絶対イヤです😂
距離感を保てたらいいのですが💦- 7月20日
コメント