旦那が育児を手伝ってくれないので、ワンオペ育児です😭仕事に行ってお金…
旦那が育児を手伝ってくれないので、ワンオペ育児です😭仕事に行ってお金稼いで来てくれるので生活出来て感謝なんですが、もう少し息子と向き合う時間を作ってほしい。旦那が手伝ってくれるのはお風呂だけ。
夜の仕事だから眠たい自分の睡眠優先、週一の休みはパチンコ…オムツ替えるの嫌、ミルクも嫌…
息子が泣き出すと私を起こしてミルクまだ?!
今では、マシになりましたが手伝ってはくれません。
私の両親には助けて貰えないからワンオペ育児😣
1度、変わってほしいってお願いしたら俺より稼いでこれる?!無理やおって…だからって育児は2人で協力しながらするんじゃないの?!
母親がやって当たり前…私なりに息子に向き合ってるのに、あーじゃないこーじゃない言われて見てもないのにやってないみたいに言われる事がほんとにムカつくし1番頼りたいのは旦那やのに頼れんから産後うつになりかけました。育児してて、シングルの方は凄いなぁって思いました
。働いて、育児して…
夜は、不安なんで早く帰って来てほしいけどお酒飲んで帰って来る時あるし…そうやって自由にできるのはなんでかちゃんと考えてほしい。でも、母親が気分転換したら色々言われるからどうかと思う。男の人には出来ん出産をして体ボロボロで挙句の果てに精神的にも追い込まれる…ホント手伝ってほしい。
- M.Y(4歳6ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
男の人には難しいかもですよね~
うちのも今の双子でやっと!やっとです!(笑)
手伝うようになり、朝方4時頃ミルクやるんですが旦那が1人でやってます🤣
それをやれるようになるまで11年かかってるので、ミズラックマさんの旦那さんはまだ難しいきもですね😅
3人目まで私もワンオペでしたよ(笑)
産後、里帰りもサポートもなしでやってきました😃
ちゃぴ
え〜!!!
俺より稼いでこれる!?ってすごいイラッとしちゃいました〜😫(すみません)
逆に24時間365日自分のことは全部後回しで寝不足になりながら子どものお世話して命守って家事も全部やれるの!?って言っちゃいそうです...😇
-
M.Y
ありがとうございます🙇♀️
ちょこちょこ追い込まれるような事言われますよ😰本人は追い込んでるの分かってないですけどね😣- 7月19日
M.Y
ありがとうございます🙇♀️
5人ですか?!それも双子ちゃん😊私、1人目でワンオペヒーヒー言ってるの恥ずかしくなってきましたよ😣3人目までワンオペって…もう、育児と家事とお給料出してあげたいくらいです😭
▶6人の怪獣
いやいや💦1人でも大変なのに変わりはないですよ~。
お給料(笑)ほんともらえるなら母親も欲しいですよね🤣