※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

果物ジュースの摂取について、毎日200㎖飲んでいる息子について心配されています。歯磨きをしているので虫歯はないようですが、糖分摂取量について教えてほしいとのことです。

ジュースって毎日飲ませても大丈夫ですか?
息子は毎日、園から帰ってくると200㎖入の果物ジュースを飲んでいるのですが、糖分摂りすぎとか大丈夫なのでしょうか?

ジュースは3歳前までは好きではなかったらしく、好んで飲みませんでした。
飲んだあとは歯磨きをしているので、虫歯は今のところありません。
糖分摂取量について教えていただきたいです。

コメント

kulona *・

これ読んでください😅
毎日カチカチに制限する必要はないですが、小さいうちは大人が気にしてあげないとです💦

• アイカ

アイカ

膵臓のことまで考えてませんでした!
    そうですよね…!
    添付までしてくださり、ありがとうございました!

• 7月20日
ぴよこ

小児科で相談したら、毎日200は飲み過ぎ!と驚き怒られました💦
医者からしたらありえないようです💦
うちのこはかなり大きく(111.5センチ22キロ)、単純肥満の可能性もあるとのことで、お菓子やジュースはこの夏我慢して、と言われました💦
うちの息子も毎日保育園終わりに200のリンゴジュース飲んでたので…💦
食事はたくさん食べさせていいけど、お菓子やジュースは減らしてね!と言われたので、帰ってきたら牛乳バナナのスムージーにするか、牛乳に冷凍ブルーベリー入れてとかにしてます💦
本当のジュースは週2に減らしました😂

• アイカ

アイカ

うちと誕生月も近いですね!
    大きいですねー!
    お医者様からすると、ありえないんですね!
    うちの子は身長体重は標準だなのですが、この先、増えていくかもしれませんものね。
    ありがとうございました!

• 7月20日

制限しているつもりはないですがジュース毎日は多いと感じます😂

パパにおねだりして買ってもらたり実家に行く時など多くて週2回です👌

園から帰ってきてご飯までお腹が空くので腹持ちの良いバナナスムーズをよく作ってます😊

• アイカ

アイカ

やっぱり毎日飲むものじゃないんですね(>_<)
    バナナスムーズですか!ちょっとやってみます!

• 7月20日

野菜ジュースに変えたり、少し水で薄めてあげるのはどうですか??

• アイカ

アイカ

パックで飲んでるので薄めれなくて(>_<)
    野菜ジュースだと糖分少ないんですかね???
    飲ませてみます!

• 7月20日