コメント

kulona *・
これ読んでください😅
毎日カチカチに制限する必要はないですが、小さいうちは大人が気にしてあげないとです💦

ぴよこ
小児科で相談したら、毎日200は飲み過ぎ!と驚き怒られました💦
医者からしたらありえないようです💦
うちのこはかなり大きく(111.5センチ22キロ)、単純肥満の可能性もあるとのことで、お菓子やジュースはこの夏我慢して、と言われました💦
うちの息子も毎日保育園終わりに200のリンゴジュース飲んでたので…💦
食事はたくさん食べさせていいけど、お菓子やジュースは減らしてね!と言われたので、帰ってきたら牛乳バナナのスムージーにするか、牛乳に冷凍ブルーベリー入れてとかにしてます💦
本当のジュースは週2に減らしました😂
-
アイカ
うちと誕生月も近いですね!
大きいですねー!
お医者様からすると、ありえないんですね!
うちの子は身長体重は標準だなのですが、この先、増えていくかもしれませんものね。
ありがとうございました!- 7月20日

退会ユーザー
制限しているつもりはないですがジュース毎日は多いと感じます😂
パパにおねだりして買ってもらたり実家に行く時など多くて週2回です👌
園から帰ってきてご飯までお腹が空くので腹持ちの良いバナナスムーズをよく作ってます😊
-
アイカ
やっぱり毎日飲むものじゃないんですね(>_<)
バナナスムーズですか!ちょっとやってみます!

退会ユーザー
野菜ジュースに変えたり、少し水で薄めてあげるのはどうですか??
-
アイカ
パックで飲んでるので薄めれなくて(>_<)
野菜ジュースだと糖分少ないんですかね???
飲ませてみます!
アイカ
膵臓のことまで考えてませんでした!
そうですよね…!
添付までしてくださり、ありがとうございました!