コメント
アンナ
つかみ食べの練習であれば、おやきでなくても良いのでは?
退会ユーザー
100均のくっつきにくいホイルで焼くと裏返しやすいですよ(^^)
レシピは毎回適当に組み合わせて片栗粉混ぜてますw
じゃがいもで作るとまとまりやすいし片栗粉そこまで使わなくてもいいから噛み切れないほどもちもちしません!
-
ぴぃ
ありがとうございます🌟
やっぱり片栗粉は必要ですよね💡
入れないとシャバシャバになりますもんね...適量が難しいです🤣笑- 7月18日
-
退会ユーザー
片栗粉必須ですね!w
小麦粉でお好み焼き作った時は緩めでもどうにかなりましたが、片栗粉の方が作りやすいです( ^ω^ )- 7月18日
-
ぴぃ
ありがとうございます💓どのぐらいのかたさになるまで片栗粉入れてますか👀?
手で丸められるほどなのか、それは入れすぎなのか...表面がしっかり焼けても中はとろっと(べちゃべちゃ?)な事がよくあります😭- 7月18日
-
退会ユーザー
じゃがいもで作る時は手でまとめますが、それ以外は緩めでスプーンですくってますw
大体豆腐40gに野菜混ぜて片栗粉小さじ2くらいですw- 7月19日
ぴぃ
うどんは好きなのですが、野菜を茹でた物とかはあまり食いつきがよくなくて、炭水化物だけなってしまうのが気になっていて💦