※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

アンパンマングミでアレルギー症状が出たお子さんいますか?卵・乳製品アレルギーで、なぜか湿疹がでました。

アンパンマングミでアレルギー症状が出たことがあるお子さんいますか?
卵アレルギーと乳製品アレルギーなんですが
なぜかアンパンマングミ食べて湿疹がでました、、、

コメント

ことり♪

私の弟が1歳か2歳頃にアンパンマンではなく普通のグレープ味のグミで湿疹できました。
同じシリーズの他の味は出なかったみたいです。
昔なので特にアレルギー検査とかはしていないですがそれ以来グミ自体食べてないようです。
他のアレルギーはありません!

• ちびまるこ

ちびまるこ

果物のブドウはどうでしたか?

• 7月18日
  • ことり♪

ことり♪

小さい頃は覚えていませんが小学生くらいの時は普通にバクバク食べてました!

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

そうなんですね😔幼少期のアレルギーは怖いですね💧
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ

ゼラチンて今まであげたことありますか?
もしかしたらゼラチンアレルギーかもしんないですね🤔

• ちびまるこ

ちびまるこ

ゼラチンはゼリー等にも含まれていますよね??
    ゼリーは大好きで食べても問題ないんです😔

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげたのがリンゴ味だとしたらリンゴアレルギーとかもあるかなと思うんですが、ぶどうでしたかね🤔?

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

ブドウです😔ゼリーでもゼラチン使っていないものもあるみたいでもしかしたらゼラチンアレルギーかもしれません😔ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
3-613&7-113

ゼラチンか大豆に反応した、とかですかね?

• 3-613&7-113

3-613&7-113

娘が、グミ苦手なので食べさせてないのですが💦💦気になって調べたら、出てきました。

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

わざわざありがとうございます😭大豆は、きな粉や納豆、豆乳等も問題ないのでないかと思います😔
    ゼラチンはゼリー等も全然問題なく食べられているんです😔

• 7月18日

3-613&7-113

食べた味が分からないのですが、オレンジ・リンゴもアレルギー物質ですがそちらの可能性はないですか?

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

オレンジやリンゴもジュースや果物、ゼリー食べています!今回食べたのはブドウで、ブドウゼリーも問題なく食べています😔

• 7月18日

3-613&7-113

でしたら、今回は何処か不調でたまたまアレルギーが出てしまったとかですかね?本調子でないと、アレルギー出る場合もあるって聞くので。

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

ゼリーはゼラチン使っていない物もあるらしくゼラチンアレルギーの可能性があります😔これからゼラチン気をつけようと思います😔ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
はるわた

兄の子がゼラチンアレルギーです。
その子もゼリーは前から普通に食べて大丈夫でしたがグミだとダメです🙅‍♀️
ゼラチンの量によっても症状が出たり出なかったりするみたいですよ。

• ちびまるこ

ちびまるこ

果汁グミのオレンジを食べた時はなにもでないんですけどアンパンマングミはゼラチン量多いんですかね😔😔

• 7月18日
  • はるわた

はるわた

そうかもしれません。
    おやつカルパスもゼラチンが使ってあり、こっちのは大丈夫だけどこっちはダメとか言ってました。🙄
    アレルギーが出ても全てに出るわけではないので、完全除去はしないで食べられるものとダメなものを1つ1つ確認しながらあげてるみたいです💦

• 7月18日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

そうなんですね😔😔😔
    アンパンマングミは上げないようにしようと思います😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
香那/亮汰

ゼリーは必ずしもゼラチンとは限らず、ゲル化剤、アガーのような海藻が原料のものもあります!

• ちびまるこ

ちびまるこ

いつもあげてるゼリー、ゲル化剤と書いてありました💧ゼラチンアレルギーなのかもしれませんありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
  • 香那/亮汰

香那/亮汰

ゼラチンアレルギーでないといいですね。
    意外とゼラチンって、ヨーグルトや魚の切り身(骨を取って崩れ防止)や薬に使われたりするので。
    アレルギー持ちの様なので、最近、寒暖差が厳しいので、疲れから来たのかもしれないですしね。

• 7月19日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

お返事遅くなりすみませんありがとうございます🙇‍♀️
    今度検査しに行こうと思います😭

• 7月22日