コメント
ことり♪
私の弟が1歳か2歳頃にアンパンマンではなく普通のグレープ味のグミで湿疹できました。
同じシリーズの他の味は出なかったみたいです。
昔なので特にアレルギー検査とかはしていないですがそれ以来グミ自体食べてないようです。
他のアレルギーはありません!
はじめてのママリ
ゼラチンて今まであげたことありますか?
もしかしたらゼラチンアレルギーかもしんないですね🤔
-
ちびまるこ
ゼラチンはゼリー等にも含まれていますよね??
ゼリーは大好きで食べても問題ないんです😔- 7月18日
-
はじめてのママリ
あげたのがリンゴ味だとしたらリンゴアレルギーとかもあるかなと思うんですが、ぶどうでしたかね🤔?
- 7月18日
-
ちびまるこ
ブドウです😔ゼリーでもゼラチン使っていないものもあるみたいでもしかしたらゼラチンアレルギーかもしれません😔ありがとうございます🙇♀️
- 7月18日
3-613&7-113
ゼラチンか大豆に反応した、とかですかね?
-
3-613&7-113
娘が、グミ苦手なので食べさせてないのですが💦💦気になって調べたら、出てきました。
- 7月18日
-
ちびまるこ
わざわざありがとうございます😭大豆は、きな粉や納豆、豆乳等も問題ないのでないかと思います😔
ゼラチンはゼリー等も全然問題なく食べられているんです😔- 7月18日
-
3-613&7-113
食べた味が分からないのですが、オレンジ・リンゴもアレルギー物質ですがそちらの可能性はないですか?
- 7月18日
-
ちびまるこ
オレンジやリンゴもジュースや果物、ゼリー食べています!今回食べたのはブドウで、ブドウゼリーも問題なく食べています😔
- 7月18日
-
3-613&7-113
でしたら、今回は何処か不調でたまたまアレルギーが出てしまったとかですかね?本調子でないと、アレルギー出る場合もあるって聞くので。
- 7月18日
-
ちびまるこ
ゼリーはゼラチン使っていない物もあるらしくゼラチンアレルギーの可能性があります😔これからゼラチン気をつけようと思います😔ありがとうございます🙇♀️
- 7月18日
はるわた
兄の子がゼラチンアレルギーです。
その子もゼリーは前から普通に食べて大丈夫でしたがグミだとダメです🙅♀️
ゼラチンの量によっても症状が出たり出なかったりするみたいですよ。
-
ちびまるこ
果汁グミのオレンジを食べた時はなにもでないんですけどアンパンマングミはゼラチン量多いんですかね😔😔
- 7月18日
-
はるわた
そうかもしれません。
おやつカルパスもゼラチンが使ってあり、こっちのは大丈夫だけどこっちはダメとか言ってました。🙄
アレルギーが出ても全てに出るわけではないので、完全除去はしないで食べられるものとダメなものを1つ1つ確認しながらあげてるみたいです💦- 7月18日
-
ちびまるこ
そうなんですね😔😔😔
アンパンマングミは上げないようにしようと思います😔
ありがとうございます🙇♀️- 7月18日
香那/亮汰
ゼリーは必ずしもゼラチンとは限らず、ゲル化剤、アガーのような海藻が原料のものもあります!
-
ちびまるこ
いつもあげてるゼリー、ゲル化剤と書いてありました💧ゼラチンアレルギーなのかもしれませんありがとうございます🙇♀️
- 7月18日
-
香那/亮汰
ゼラチンアレルギーでないといいですね。
意外とゼラチンって、ヨーグルトや魚の切り身(骨を取って崩れ防止)や薬に使われたりするので。
アレルギー持ちの様なので、最近、寒暖差が厳しいので、疲れから来たのかもしれないですしね。- 7月19日
-
ちびまるこ
お返事遅くなりすみませんありがとうございます🙇♀️
今度検査しに行こうと思います😭- 7月22日
ちびまるこ
果物のブドウはどうでしたか?
ことり♪
小さい頃は覚えていませんが小学生くらいの時は普通にバクバク食べてました!
ちびまるこ
そうなんですね😔幼少期のアレルギーは怖いですね💧
ありがとうございます🙇♀️