ピアノを習わせたいのですが、主人がピアノの購入を反対します…。私も娘…
ピアノを習わせたいのですが、主人がピアノの購入を反対します…。
私も娘にピアノの習わせたいし、娘もやりたいというので3歳から習わせようという話になりました。ピアノを習わせることに対しては主人も納得しています。
ただ、ピアノの購入はピアノを楽しく続けてからだと言われます。電子ピアノですら買ってくれません。(ピアノを買ってもすぐ辞めたり嫌になったりすると無駄になるからだそうです)
家にピアノが無ければ練習もできませんし、習わせるなら買ってあげたいです…。もし娘がすぐにピアノを辞めたとしても私が弾くので無駄にはならないです。
それを伝えても「お前のおもちゃに何十万もかけられない」と言われます…。
ピアノを習っているが家にはピアノはないという方いますか?😣
ピアノを習わせることについて、最初は反対していましたが私がどうしても習わせたいと説得してやっとokしてくれました…。
ピアノを習わせるなら家にピアノがないと可哀想ですよね?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
3歳から個人レッスンでピアノをやるか、ヤマハのCMみたいにグループレッスンで習うかですね
グループレッスンならピアノがなくても問題なさそうな気がします
個人レッスンなら家で練習は必要でしょうね
なち
私ならとりあえず安い電子キーボードあたりを探します(>_<)
山
-
ポケモン大好き倶楽部♡
主人もキーボードを買えばも言っていたのですが、それこそ無駄な気がして…😖💦
結局ピアノを買うことになるやらキーボード要らないじゃん…って思えてしまって😱
説得しても無理そうならキーボードにしようと思います…- 7月18日
退会ユーザー
ピアノをレンタルできるサイトありましたよ〜地域によって対応方法違うかもしれないので気になったら調べてみてください。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
レンタルなんてものがあるんですね!
さっそく調べてみます!!- 7月18日
まこ
私の話ではないですが、
友人が最初レンタルして初めてましたよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
レンタル知りませんでした!
調べてみます!- 7月18日
ママリ🔰
私自身3歳から17歳までピアノ習ってましたが、習い始めたと同時にピアノ買ってくれました。
ただし、同じ教室に通う子でピアノを持ってない子も何人かいましたよ。
楽器NGの賃貸に住んでる子だったり、経済的な理由だったり。そういう子は教室とは別に練習部屋?みたいなのがあって、予約制なんですが、そこで練習してました😃
練習部屋がある教室を探してみるのもいいかもですね☆
-
ポケモン大好き倶楽部♡
練習部屋がある教室があるんですね!
調べてみます!!- 7月18日
あにこ⛄ゆるダ部
お金は別にかかってしまいますが私はスタジオで練習して、レッスン受けてました。
(子どもの時ではなく、大人になってからですが…)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
スタジオを借りるのはお金もかかるし難しそうです😖
ありがとうございます。- 7月19日
ポケモン大好き倶楽部♡
今個人のリトミック教室に通っているので、そのままそこでピアノを習わせたいです…なので個人レッスンになります😣💦
ピアノを買ってくれるようにもう少し説得してみます😭