知り合いの旦那さんがバツ2で、子供が2人いる状況。子供と一緒に住むか悩んでいるが、子供との関係は良好。配慮があると思います。
私の話ではないのですが知り合いの話です。
批判はやめてください。
その人の旦那さんはバツ2です。
最初の奥さんと2回目の奥さんと1人ずつ子供がいます。最初の奥さんとの子は旦那さんが親権で今はおばあさんちにいるそうです。こうゆう状況で子供を作って良いのかもずっと悩んでました。
でも最初の奥さんとの子供とは仲も良くて2人で出かけたりもしてるそうです。
一緒に住もうかとも話したけどおばあさんといたいそうです。
その子は妹か弟ができるとしたら楽しみにはしてるみたいです。
そうゆう話はしたそうです。
私は最初の奥さんの子供と住んでなくてもその子にきちんと話したり聞いたりしているし自己中な判断は一切ないからいいかと思います。
私は知り合いにそう言ってよかったのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

あーママ
最終的に決めるのは知りたいの方ではありますが、決断するために色々な人の意見を聞きたいと思うのは誰にでもあるかと思います☺️
曖昧な返事より、しっかりとした意見を聞ける方が私は嬉しいなと思います。
お友達の反応、その後の連絡などでの様子に変化がなければ大丈夫かな?とも思います!私だったら気になる時はこの前は少しキツい言い方になってしまってごめんね。最初の奥さんとの子供のことも考えてるところがすごい良いなって思って言ったことだからもし気にしてたらごめんねなどと言うかなと思います☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます(^-^)
周りがどうこういうことではないと思いますがあーママさんが同じ状態だったらどうしますか??
よろしかったら教えてください😭
あーママ
私がはじめてのママリさんと同じ状況で相談をうけたらってことですか?😳
それとも知り合いの方と同じ状況ですか?😳
はじめてのママリ
ありがとうございます(o^^o)
知り合いと同じだったらです。
すいません(><)
あーママ
私もまずは最初の奥さんとの子供に一緒に暮らすのはどうかな?と聞くかなと思います☺️
子供は欲しいけど急ぐこともないと私なら思うとおもうので、まずはそのお子さんと仲良くなるところから始めようかなと☺️
気が変わって一緒に暮らしたい!って思ってくれるようになるかもしれないので!
それに妹弟ができることを楽しみにしてくれてたとしても、いざ産まれたら複雑な気持ちになりかねないのでデリケートな部分は慎重にいきたいなと思います☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます(o^^o)
まずそれがいいですよね😉
私もあーママさんと同じように考えると思います(o^^o)
長々とありがとうございました😄