※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月2週で立っているときに胎動を感じないが、寝ているときには感じる。体制によって胎動の感じ方が異なることは問題ないでしょうか。上の子のときと比べて不安。

現在妊娠6ヶ月2週間なのですが立ってる状態で未だに胎動を感じません。寝てる状態ならちょこちょこあるんですが。。
どんな体制でも胎動あれば問題ないでしょうか?😔

1人1人違うの分かってますが上の子の時このくらいの時期ぼこぼこきてたので不安です💦

コメント

ちびすけ

胎動感じるのであれば問題ないかと思います。
うちの子は上の子も今お腹にいる子もそんなに胎動が激しくなく、私が休んでいる時しか感じません。
上の子の時はポコポコした感じもほとんどなく、ごろーんと体勢を変えるような動きしか分かりませんでした。

• あいり

あいり

そうです!寝てる時もまさにごろーんっていうのしか感じないんです!😵
    でも横になってる時動いてる感じとか押してるのか分からないですけどお腹固くなる時あるので問題ないですかね?😢

• 7月18日
  • ちびすけ

ちびすけ

私は上の子の時も今回もそんな感じですよ。胎動のすごい子は凄いみたいですよね。足の形が分かる事があるとか聞いたことありますが、私はそういう胎動は経験したことありません。

• 7月18日
  • あいり

あいり

私逆に静かな胎動初めてなので不安でした😢
    上の子の時足の形は分からなかったですけどお腹が変形してました😂
    因みにつまらない質問でしつれいですが上のお子さんって性格的におっとりしてるとかありますか?😶

• 7月18日
  • ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね!元気な赤ちゃんだったんですね☺️私はそんなお腹を見てみたかったです。笑
    上の子は穏やかな方だと思います。基本的には機嫌が良く、癇癪を起こすようなタイプではありません。
    今はイヤイヤ期に入ってちょっと大変になりましたが、恐らく本当に大変!とお母さん方が思っている大変さと比べたら全然なんじゃないかと…
    保育園に通っていますが、転園前も今も先生達から穏やかな癒し系と可愛がってもらってます。

• 7月18日
  • あいり

あいり

お腹の中にいた時の動き=外に出た時の性格のように女の子なのに凄い活発なんです😖
    穏やかなんですね!癒し系良いですね🥰

• 7月18日
  • ちびすけ

ちびすけ

たぶんお腹の中の時の様子と性格ってかぶるんでしょうね。
    私は兄がいるんですけど、お腹の中ですごい激しく動いていた兄は昔からずっと動き続けているような、かなり行動力のある兄で、お腹の中でころーんごろーんしていた兄はもう1人の兄とは違い穏やかです。笑
    あいりさんの2人目のお子さんどんな子になるでしょうね❣️

• 7月18日
  • あいり

あいり

そう聞かせて頂くとお腹にいる時と被ってますね🙄
    今お腹にいる子はドンドンしないのでもしかしたら大人しいのかもしれないですね🤔

• 7月18日
  • ちびすけ

ちびすけ

あとは生まれてからの環境も影響するとは思うので、お姉ちゃんの影響力がどこまであるか…ですね!

• 7月18日
  • あいり

あいり

あー…お姉ちゃんの影響強かったら暴れん坊になりそうです😂

• 7月18日