※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットを生後1ヶ月の赤ちゃんに使っていたら血が混ざる症状が出ました。やめた方がいいでしょうか?授乳毎に使用していて、他にも使っています。鼻水がたまっていて、皆さんはどのように使用していますか?

メルシーポットを生後1ヶ月の子にやっていたら血も出てきました、鼻水に血が混ざってる感じです。
これってやめた方がいいんでしょうか?
授乳毎にやって、その他にも気になったら使っていました。
かなり鼻水がたまっていて、吸ってもすぐにたまります。
皆さんはどのような使い方されてますか?

コメント

そん

鼻水が垂れてきたらやっていました!
鼻水があまり出なくなったら頻度は落ち、やがてしなくなるという流れです!
鼻水が出てる時はバンバンやってもいいって言われていたのでそうしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が垂れていると言うより風邪で詰まってます😭😭

• 7月18日
  • そん

そん

なるほど、、1箇所に止めて吸うというより、
    円を書くように?クルクルしながら鼻水取ってましたが、血は出たことないです💦
    1箇所に固定?したまま吸っていると血は出てきそうな、、
    やり方どうでしょうか!?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!!クルクルしながら出てくるところを探しながらやってます!

• 7月18日
  • そん

そん

ん〜💦そしたら病院で鼻血出ると相談した方がいいかもです!赤ちゃんでも飲める薬出してくれると思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬も飲んでるんですけどなかなか治らなくて😭
    3日分出された治らず6日分出されて飲んでます!

• 7月18日
まゆ

血が出てるならやめたほうがいいです😫💦1週間に1回とか風邪気味の時しかしなかったです💦赤ちゃん粘膜弱いので、すぐ傷ついちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてるから使ってます!
    病院通って鼻水やってましたが、意味なく夜も寝られず息が止まってしまう勢いだったので使ってるんですが😱

• 7月18日
  • まゆ

まゆ

詰まってるなら、やらないほうがいいですね💦鼻水がズルズルの時にやるものなので💦
    枕元に玉ねぎ置いたりすると効果あります✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    ミルクを飲む量もかなり減っちゃってるんですけどしない方がいいんですか?
    鼻水とってもらうために病院に通ってたので使っていいのかと思ってました😭

• 7月18日

血が出たら粘膜が傷ついてるのでやらない方がいいです!
鼻水垂れてないならあまり頻繁にやらなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂れているわけではなく風邪と診断され5日目ですが上に子供もいて病院通いも大変でかって使っています、鼻水がかなり詰まっていてミルクの飲む量も減っていたので必ず授乳毎で使っていたのですが、どうしたらいいんでしょうか、😭

• 7月18日

退会ユーザー

慣れないとちょっと使い勝手が悪いかもしれませんが、こちらだと吸う力は機械よりよわいからいいかもです!

• 7月18日
まるこ

うちも鼻血でましたが少しなら大丈夫だから吸ってあげてと先生に言われて吸ってました❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは鼻水ズルズルの時ですか?
    上の方で鼻水詰まってる時はあんまり使っちゃダメって言われたんですけど😭
    使いすぎたのかなと反省しています、、

• 7月18日
はじめてのママリ

鼻がふがふがいってるんですか?ふがふがいうのは小さい子はよくあることですが。。

授乳毎は月齢高くてもやりすぎなので、粘膜が傷ついてるのかなと思います💦
詰まってる状態で吸っても吸えずに痛いだけなので、火傷しない温度で蒸しタオルなど軽ーくあてて鼻水がでてきたら吸うのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フガフガではなく大人の鼻詰まりと同じで完全なズズズ!ズズズ!と言ってます。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました、お風呂に入れたりなんだり色々試してはいるんですが薬もあまり効かずでミルクの量も減っていたし夜も鼻詰まりで起きるほどだったので購入したのですがやはり使いすぎてしまったんですね💦
    使ってからミルクも飲めるようになったのでこれで良かったと思っていました。先生にも鼻水授乳毎に吸ってあげてって言われていたので😭😭でもそれは電動じゃなくて手動って事だったのかもですね、、

• 7月18日