コメント

もちもち
うちも嫌いみたいです~。
バナナとか合わせてもダメなので全然あげてません(´;ω;`)
フォロミもダメです。なので食事で出来るだけ補うしかないです…

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
うちも牛乳そのままだと嫌々飲んでる感じで...好きじゃないみたいです(´×ω×`)
なので味に慣れてもらおうと思って、牛乳プリン作ってあげてます!
牛乳プリンにするとバクバク完食するんですよね~...単純。笑
-
まきらん
牛乳プリン!!
思い付きませんでした(*≧∀≦*)
是非やってみたいんですが、良かったら作り方を教えて頂けませんか??- 6月28日
-
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
私もママ友さんに教えてもらって!なるほどーって感じでした♡
牛乳500mlをお鍋でごく弱火で温めます!
そこに粉ゼラチン5g入れて溶かします!
溶けたらお砂糖をお好みで!(うちは小さじ2くらいで甘さ控えめにしてます)
マグカップに、缶詰みかん2粒くらい入れて、そこに牛乳流し込みます♡
小さめマグカップなら4~5個できますかね?(*^ω^*)
粗熱とって、ラップして、冷蔵庫で固めて完成です!
私は息子寝かしつけた後作って、次の日のオヤツとしてあげたりしてるのでけっこー長時間冷やしてます☆
ミカンは無くてもいいですが、美味しいですよー♡
ちなみに、生のキウイ入れたら固まりませんでした、、、生の南国フルーツ入れると固まらないらしいです。
缶詰のパイナップルもあんまり合わなかったし、結局ミカンが一番合います!笑
長くなってしまいすいません(;´Д`)- 6月28日
-
まきらん
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!!フルーツのオススメまで蜜柑で早速試してみたいと思います♡
これなら喜んで食べてくれそうです!
ありがとうございました(*´ω`*)- 6月28日
まきらん
バナナと合わせてもダメだと辛いですよね(>_<)
本当食事で補うしかないのか…困りますよね(;_;)
コメントありがとうございます!