ガン保険を検討中で、入院と通院でどんな治療をするか知りたいです。毎月10万支給で「放射線・抗がん剤・ホルモン剤」が条件です。治療内容を教えてください。
ガン治療について、経験者さん・医療関係者さん
などに教えてもらいことがあります。
いま主人のガン保険を検討中なのですが
実際に入院と通院で主にどんな治療を
するのでしょうか?
いま迷っている保険は、ガンになったら
毎月10万の支給で、
「放射線・抗がん剤・ホルモン剤」
をすることが条件のようです。
入院と通院で主にどんな治療をするのかを
教えていただきたいです(>_<)
- ☆(10歳)
コメント
ママリ
どんなガンなのかによりますし、進行具合にもよりますね💦
手術、抗がん剤、放射線治療、ホルモン療法、のいずれかや、複数組み合わせてという感じになることが多です!
くろ
私の父ががん治療中です。
放射線、抗がん剤共に入院で治療しています。
がん治療が始まって1年になりますが、途中退院しながらではありますが計半年は入院しです。
放射線治療、抗がん剤治療共に
患者との相性があるみたいです。
この抗がん剤が効くか試して入院、ダメなら薬をかえて、の繰り返しです。
病院の方針にもよりますが、通院でも抗がん剤治療、放射線治療受けることができます。
入院費で地味に出費になるのが、食費です。
1日1380円×入院日数
となるとそこそこかかります。
月10万円というのはそれとは別に入院1日あたりの保障があるのでしょうか?
いまはガンになる人が多いと言われてますから、入っておいて損は無いと思います。
長々と失礼しました💦
ANRI
私の姉が2年前乳ガンとなり、乳房切除したものの今年脇あたりに再発しました。
初めの手術の前後はいろんな治療を入院しながら行って、今回は切除手術(短期入院)と5日×5wの通院で放射線治療を行っていました。
検査なども高かったため高額医療費対象となり、医療費は諸々で月9万弱だったようです。
☆
そうなのですね!
ありがとうございました(^^)