※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が漏らし事故を繰り返してしまい、感情的に怒鳴ってしまったことで自己嫌悪に陥っています。子供は頑張っているのに責めてしまう自分が嫌で、トイレにこもっています。保育園でも同様の問題が続いており、悩んでいます。

床に大量に漏らされ怒ってしまい
オムツはかん、パンツている!と泣き
じゃあ漏らさんように早くトイレいってと約束し
でもまた漏れてトイレ前の廊下をびしゃびしゃにした娘に怒鳴りすぎてしまった子供が私が声を荒らげると怯えるくらいに。もう自分が嫌ででもイライラしてしまって約束したのにとか悲しくてでもトイレに自分で行って、でも漏れてしまって、、子供は頑張った、悪くないと頭では分かっているのにその場で感情的に怒鳴ってしまってただ怯えさせてしまっただけ
どうしてもっと寛容に声をかけれないんだろう怒ってしまうんだろうと自己嫌悪でトイレにこもっています。顔を見たくなくて逃げてます。下の子はバウンサーにいます。疲れました。。可愛いし、今すぐ抱きしめたいのに気持ちが沈んでトイレから出れずにいます。。
保育園でも毎日のように漏らして帰ってきます。膀胱のせいで、子供も漏らしたくて漏らしてるわけじゃないはずなのに責めてしまうダメな親、涙が出ます、

コメント

たまご

わかりますわかります!
子育てって本当喜びと
後悔の連続です😭
自分に余裕がないと
本当ずーっとイライラして
叫んじゃってます😭
うちの上の子は吐きぐせがあって
いっつも吐いてたので
その度にイライラするし
片付けなくちゃいけないし
泣いてるしで顔も見たくなくて
何回もクローゼットに
閉じこもりました😭

怒りすぎて寝顔見て後悔して泣いて
全然ダメな親じゃないと思います!
大丈夫大丈夫🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨ほんとにそうですよね。めっちゃ辛いことあっても可愛くて。。逃げたくなる時もありますよね💧救われます。ありがとうございます!

• 7月19日
  • たまご

たまご

なんかこんな事思ってるの私だけじゃないんだなって思ってわたしも救われました✊
    また明日から私も頑張ろうと思います🤣💡

• 7月19日