※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

食事の時のウェットティッシュの量が多いので、他の方法を知りたいです。ノンアルのウェットティッシュを使っているけど、他の方はどうしていますか?

食事の時のウェットティッシュの量が半端なくて何かいい方法はないかと考えています💦
今はノンアルのウェットティッシュを使っています!
みなさんどうしておられますか❓(>_<)

コメント

わたしも食事の時の量半端ないです😭😭😭

回答になってないのですがわたしも気になってたので書きました😂

ちい

同じくウェットティッシュの使用量が半端ないので、
ガーゼを使うようにしました!
その汚れる旅濡らすのは大変だけど、ウェットティッシュを何枚も使うよりは、
朝昼晩とガーゼ3枚で済むのでそうしてます✨

• ちい

ちい

汚れる度、、の打ち間違いです😂

• 7月18日

100均とかにある布巾をおしぼりにして使ってます。
最後仕上げに手と口を拭くときは手口拭きを使いますが、それ以外は布おしぼりです😊

るる

基本おしぼりですね~☺️

はじめてのママリ🔰

家ではノンアルのウェットティッシュですが、義実家では毎回おしぼり用意してくれます。
うちは食べ終わったときしか拭かないです😂

3-613&7-113

家では、タオル使ってます。出先で、ウェットティッシュです。

achaco

ハンドタオルとかガーゼハンカチをおしぼりがわりに使ってますよ😊かなりウェットティッシュの消費減りました!

ここ

皆さん、食事の途中に何度も口とか手を拭いてるってことでしょうか?😳
うちでは食べ終わるまで一度も拭いてません💦
食べ終わったら手と口の周り洗います✨

swm

出先ではウェットティッシュですが、家では布おしぼりをテーブルに用意してます!
しまむらに10枚390円くらいで売ってます😂

基本は食べ終わったときに手口拭くだけなので一回の食事で2枚くらいしか使ってないです!
手掴みで食べる骨付き肉🍖とか、手がめっちゃ汚れるメニューのときは別におしぼり用意して、それで都度拭いてますよ^_^最後にウェットティッシュ使ってます^_^

どんちゃん

みなさんご回答ありがとうございます😢❣️❣️
おしぼりやガーゼ使ってみます✨✨