※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

2歳の娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。色々なものを持っているため、何を贈ればいいか分からないです。アイデアを教えてください。

2歳になる娘の誕生日プレゼントで悩んでいます(´・ω・`)

娘はまだ走るのもぎこちなく、遊びはじめても直ぐに飽きてしまいます。
私の両親と同居なので、以前滑り台付きのジャングルジムを買ってもらったり、アンパンマンのピアノやアンパンマンの車も持ってます。
プールは叔母から去年買ってもらいましたし、絵本も6冊ほど持っています。
リビングはジャングルジムとピアノでほぼ占領されていて狭いです。

色々と買ってもらっているため、何をプレゼントすればいいのか分からなくなってしまって…(´;ω;`)
『こんなのがよかったよー♪』などありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

写真館で撮影くらいでいいかなぁと思いました💦

aya

アンパンマンのことば図鑑はうちもいまだに遊んでます😄

はじめてのママリ🔰

女の子なら可愛いお洋服とかリュック、ポシェットとか嬉しいです。
絵本はもっと沢山あっても良いかなと思います。

おもちゃなら、ポポちゃんとかお世話人形などもそろそろ喜ぶ時期かもしれないですね!

yuki

わが家は二人とも室内遊びがメインの時だったので

ディズニーの知育パッドとひらがな積み木を各々にあげました😊

りりん

絵本が6冊はかなり少ないのかなと思うので、私なら図鑑系の絵本買いますね🤔
2歳ならいろいろ興味も出てくるだろうし😄

なち

絵本はもっとあってもいいと思います(^^)
あとはお絵描きグッズやパズルも場所とらないしいいですよ(^^)

ゆんた

2歳の誕生日にうちはおままごとキッチンプレゼントしました♡謎の物体を盛り付けてよくくれます😂
クリスマスにレミンちゃんたちプレゼントしたのも喜んでました。
絵本少ないのでそれも良さそうですね😃

けい

みなさん、アドバイスありがとうございます!!
パパとママからはお買い物ごっこセット、私の弟からはままごとお弁当セット、私の両親からはパズルをプレゼントしました!!