妊娠・出産 妊娠初期に性器ヘルペス再発された方いますか?やはり塗り薬でしのぎましたか?😭 妊娠初期に性器ヘルペス再発された方いますか? やはり塗り薬でしのぎましたか?😭 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 妊娠初期 saya(4歳5ヶ月) コメント ねこ助 確か初期くらいだったと思いますが、塗り薬だけでしのぎました💦 7月18日 saya 妊娠前からヘルペス持ちでしたか?😣 妊娠初期で飲み薬は飲めず‥ 排尿時染みるし下着に擦れりと痛くないですか?😭 7月18日 ねこ助 持ってました💦 疲れたりすると発症します💧 めっちゃ痛いけど、旦那にも言えず、ひたすら耐えました 7月18日 saya 妊娠中免疫落ちるとは聞いてたけど速攻で💧 いま潰瘍になってる段階なんですが薬塗ってもうしばらく耐えれば治癒していきますかね?😭 7月18日 ねこ助 清潔にしてお薬塗っていれば大丈夫と思いますが、心配なら、早めにお医者さんに診てもらっても良さそうですね! 長引くと辛いですし💦 7月18日 saya 昨日行ったら潰瘍なってるけどヘルペスじゃないなーと言われ、今朝から痛みがあるから受診したらヘルペスかなー?みたいな🙄 でも結局塗り薬塗るしかないんですよね😣 7月18日 ねこ助 多分塗り薬になると思います💦 昨日通院したところに、電話で聞いてみてはいかがでしょうか! 7月18日 saya 主治医にも塗り薬塗るしかないって言われてるので耐えるしかなさそうです🤣 7月18日 ねこ助 そうだったんですね💦 そしたら耐えるしかないですね💦💦 しばらくしんどいですけど、頑張ってください! 7月18日 saya 赤ちゃん守るためですもんね! 妊娠中何回か再発ありましたか? 7月18日 ねこ助 1回だけでした。 仕事してましたが、よく休んでる妊婦だったので😆 7月18日 saya 薬塗ってどれくらいで治りました? 塗ったあとはおりものシートとか付けてましたか?🙄 7月18日 ねこ助 1週間くらいかかったかもです。 おりものシートは持っていなかったので、下着交換してました。 7月18日 saya 再発しても塗り薬塗っていればいつかは治りますもんね😣 凹みますが😢 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
妊娠前からヘルペス持ちでしたか?😣
妊娠初期で飲み薬は飲めず‥
排尿時染みるし下着に擦れりと痛くないですか?😭
ねこ助
持ってました💦
疲れたりすると発症します💧
めっちゃ痛いけど、旦那にも言えず、ひたすら耐えました
saya
妊娠中免疫落ちるとは聞いてたけど速攻で💧
いま潰瘍になってる段階なんですが薬塗ってもうしばらく耐えれば治癒していきますかね?😭
ねこ助
清潔にしてお薬塗っていれば大丈夫と思いますが、心配なら、早めにお医者さんに診てもらっても良さそうですね!
長引くと辛いですし💦
saya
昨日行ったら潰瘍なってるけどヘルペスじゃないなーと言われ、今朝から痛みがあるから受診したらヘルペスかなー?みたいな🙄
でも結局塗り薬塗るしかないんですよね😣
ねこ助
多分塗り薬になると思います💦
昨日通院したところに、電話で聞いてみてはいかがでしょうか!
saya
主治医にも塗り薬塗るしかないって言われてるので耐えるしかなさそうです🤣
ねこ助
そうだったんですね💦
そしたら耐えるしかないですね💦💦
しばらくしんどいですけど、頑張ってください!
saya
赤ちゃん守るためですもんね!
妊娠中何回か再発ありましたか?
ねこ助
1回だけでした。
仕事してましたが、よく休んでる妊婦だったので😆
saya
薬塗ってどれくらいで治りました?
塗ったあとはおりものシートとか付けてましたか?🙄
ねこ助
1週間くらいかかったかもです。
おりものシートは持っていなかったので、下着交換してました。
saya
再発しても塗り薬塗っていればいつかは治りますもんね😣
凹みますが😢