妊活中の方や妊娠経験者に相談です。漢方で基礎体温安定し陽性検査もあったが、化学流産。次周期で婦人科へ行く予定です。
1人目妊活、なかなか卒業できない中頑張ってる方いらっしゃいますか😢また、ママさんで過去1人目なかなかできなかったけどこうやって無事妊娠!というのもあれば教えていただきたいです🙏
漢方のお陰で基礎体温が過去最高に安定☺️その後妊娠検査薬で陽性、悪阻もあったのに昨日リセット(化学流産)してしまい…また1からのスタートとなりました(′;ω;`)
次の周期でダメだったら、昨年秋ぶりに婦人科に行こうと思ってます。
- あすな🌸(生後5ヶ月)
コメント
0213 もん
妊活、お疲れ様です。
身体も心もダメージありますよね。ひとまず今は、身体休める時に休んでくださいね。
私は6年妊活して今の息子を授かりました。
やったこととして
ピル飲んだ少し休憩
漢方 今も飲んでます
ポリープ除去
内膜症の手術
ストレス溜めない
ダイエット
ですかね、、。本当にさずかりものなので、こればかりはいつできるか誰にもわからかのが辛いですね。ら
coma
わたしも1人目妊活中です。
昨夏に化学流産してから、授かれないままです。今年の5月に卵巣嚢腫の手術をして、今月から人工授精にステップアップしました。お互い赤ちゃん授かれますように。同じように頑張ってる方をママリで見つけては、励ませれる日々です!!
-
あすな🌸
同じ1人目妊活組ですね、それに化学流産や手術もされたのですね😢
これから人工授精、大変かと思いますがお身体大切に無理なさらないでくださいね。
ママリを見てると、自分と同じ境遇や自分以上に苦労なさっている方がいたり励まされたりしますよね!
私にもmaicoさんにも、お互い可愛い赤ちゃんがやって来てくれますように🙏
いつか妊娠出産カテでもお話出来たらいいですよね💓- 7月18日
ママリ
妊活始めてから、一度もかすりもせず…😅もうこのままじゃダメだと思い、体外受精にステップアップしました!妊活目的なら婦人科よりも不妊専門医の方がいいのかもしれません😊
-
あすな🌸
体外受精始まるのですね、頑張ってください(′;ω;`)
不妊専門、行きたいのですが北海道の田舎在住なのでものすごく遠くて…近くの総合病院の婦人科に行くんです💦
以前行った時に排卵検査薬をすすめられ、半年から1年妊娠しなければまたいつでも相談に来られてくださいねと言ってくださったのでとりあえずその先生にまた診てもらう予定です☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
約1年半卵胞チェックでタイミング法してましたが授かれず、今回2回目の人工授精で授かれました💡
排卵検査薬など使用しての自己流も含め丸々2年の不妊治療期間でした😣
その間漢方、葉酸、その他サプリ諸々、鍼灸にも通っていました🌟
それ等で毎月3〜4万かかってました💸
私の場合人工授精前に2回目の卵管造影もしており、その効果もあったのかな?と思っています🐥
こころさんの元へも早くコウノトリさんが来てくれますように🕊
-
あすな🌸
タイミング法からの人工授精で無事に授かれたのですね、大変でしたね…そしておめでとうございます👏👏
私も漢方、葉酸などのサプリ色々試してる上に喘息持ちなので吸入の出費も地味にキツイです…妊活は本当にお金が出て行きますよね💦
ありがとうございます、私も早く赤ちゃんに来てもらえるようストレスを溜めないように頑張っていきます(*`・ω・´)- 7月18日
あすな🌸
夫も変に励ましてくることなくウンウンと話を聞いてくれる感じなので、逆に助けられてます☺️
いつも以上に今回はゆっくり休もうと思います🍀
6年ですか…大変な努力をなさって授かった息子さんなんですね。尊敬します。
ピルは私も昨年夏頃まで飲んでいて中止と同時に妊活始めました✨
ポリープ除去や内膜症手術もされたんですね💦
それに漢方も…!!先月から飲み始めましたが、目に見えて効果が出ますよね( ´ ▽ ` )/
ありがとうございます🌸
ストレス発散も適度にして、体型も今を維持かもう少し減らしてみようかなと思います!